Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 11:00

«Урал без наркотиков» посетил региональный уполномоченный по правам человека

20 сентября наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» с официальным визитом посетил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Оценить условия, в которых живут и выздоравливают реабилитанты, было для чиновника очень важным – ведь в Урале без наркотиков уже проходят реабилитацию 64 человека, пятеро из которых – несовершеннолетние.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» принимает на реабилитацию детей с 16 лет – чаще всего эти ребята попадают сюда по настоянию родителей. Здесь они живут наравне с остальными пациентами, выполняя все пункты реабилитационной программы. Однако, признается главный врач центра Антон Поддубный, работать с ними тяжелее, чем со взрослыми.

«У молодых ребят часто отсутствует самокритика, зато в избытке отрицание авторитета родителей и врачей, - отметил он. – Добавим сюда же и то, что они не считают себя наркоманами – в их понимании, наркоман – это тот, кто «колет» себе наркотик, а значит курительные смеси – это не наркомания. А ведь одним из главных пунктов реабилитационной программы «12 шагов» является признание своей зависимости и желание от нее избавиться. Но те ребята, которые проходят курс в нашем центре, уже влились в режим и терапевтические группы, занимаются наравне со всеми», - сказал Антон Поддубный.

Уполномоченный по правам человека Игорь Мороков пообщался с ребятами, узнав, как им живется в центре, а также поинтересовался, как они планируют продолжать обучение в школах – пока из-за курса реабилитации его пришлось прервать. Положительно он оценил и успехи ребят в трудотерапии – для мальчиков в гараже организована столярная мастерская, девочки же занимаются в швейном цехе. Он пожелал ребятам удачи на их нелегком пути к выздоровлению:

«Мне радостно видеть, что все ребята добросовестно проходят курс реабилитации, стремятся выздороветь. Нас сегодня они встречали с улыбками и очень позитивно и с благодарностью отзывались о центре «Урал без наркотиков» и его сотрудниках. Я желаю им добиваться побед, больших и малых, и верить в себя!», - отметил Игорь Мороков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Урал без наркотиков, региональный уполномоченный по правам человека


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.