Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 11:00

«Урал без наркотиков» посетил региональный уполномоченный по правам человека

20 сентября наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» с официальным визитом посетил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Оценить условия, в которых живут и выздоравливают реабилитанты, было для чиновника очень важным – ведь в Урале без наркотиков уже проходят реабилитацию 64 человека, пятеро из которых – несовершеннолетние.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» принимает на реабилитацию детей с 16 лет – чаще всего эти ребята попадают сюда по настоянию родителей. Здесь они живут наравне с остальными пациентами, выполняя все пункты реабилитационной программы. Однако, признается главный врач центра Антон Поддубный, работать с ними тяжелее, чем со взрослыми.

«У молодых ребят часто отсутствует самокритика, зато в избытке отрицание авторитета родителей и врачей, - отметил он. – Добавим сюда же и то, что они не считают себя наркоманами – в их понимании, наркоман – это тот, кто «колет» себе наркотик, а значит курительные смеси – это не наркомания. А ведь одним из главных пунктов реабилитационной программы «12 шагов» является признание своей зависимости и желание от нее избавиться. Но те ребята, которые проходят курс в нашем центре, уже влились в режим и терапевтические группы, занимаются наравне со всеми», - сказал Антон Поддубный.

Уполномоченный по правам человека Игорь Мороков пообщался с ребятами, узнав, как им живется в центре, а также поинтересовался, как они планируют продолжать обучение в школах – пока из-за курса реабилитации его пришлось прервать. Положительно он оценил и успехи ребят в трудотерапии – для мальчиков в гараже организована столярная мастерская, девочки же занимаются в швейном цехе. Он пожелал ребятам удачи на их нелегком пути к выздоровлению:

«Мне радостно видеть, что все ребята добросовестно проходят курс реабилитации, стремятся выздороветь. Нас сегодня они встречали с улыбками и очень позитивно и с благодарностью отзывались о центре «Урал без наркотиков» и его сотрудниках. Я желаю им добиваться побед, больших и малых, и верить в себя!», - отметил Игорь Мороков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Урал без наркотиков, региональный уполномоченный по правам человека


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона