Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 10:00

Чубайс: инновационный препарат от рака начнут испытывать в РФ в 2013 г

Инновационный противораковый препарат, созданный биофармацевтической компанией BIND Therapeutics (портфельная компания "Роснано"), могут начать испытывать в России уже в 2013 году, сообщил РИА Новости глава "Роснано" Анатолий Чубайс. 

"Российский филиал компании BIND в настоящее время решает задачи, связанные с исследованиями, которые необходимы для доведения лекарства до готовности. Мы уже получили разрешение Минздрава РФ на клинические испытания препарата в России. В настоящее время ведем набор тех больных, которых будут лечить лекарством. В 2013 году эти испытания планируем начать", — сказал он.

BIND Therapeutics в пятницу провела IPO на NASDAQ, объем — 4,7 миллиона акций, начальная цена размещения — 15 долларов за акцию. Компания предложит андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку дополнительных 705 тысяч акций по той же цене. В качестве бук-раннеров выступают Credit Suisse, Cowen and Company.

Чубайс отметил, что для портфельной компании "Роснано" это первое подобное размещение. "Но ситуация тут особая не только для "Роснано". Дело в том, что в медицине долгие годы обсуждается концепция целевой доставки, когда лекарства попадают не во все ткани организма, а непосредственно в больную ткань, в клетки раковой опухоли. Эта концепция на теоретическом уровне была известна давно, но в нашем случае, если я правильно понимаю, ее впервые удалось довести до результата, признанного бизнесом", — сказал он.

По его словам, важно еще и то, что компания BIND привлекла деньги, даже не имея завершенных клинических испытаний.

"Эта технология дает по-настоящему прорывные результаты. Хорошо известно, что происходит при раковых заболеваниях, когда больной проходит химиотерапию — человек подрывает свое здоровье. В нашем случае нет попадания лекарства в здоровые ткани организма. К тому же в силу капсульности лекарства появляется возможность во много раз увеличить его концентрацию. Я видел во время испытаний фотографии опухолей, которые за 42 дня исчезали, это производят сногсшибательные впечатление. Мы сегодня проводим испытания по раку легкого и простаты, и мы очень обнадежены тем, что удалось достичь", — сказал он.


Ключевые слова: Чубайс, инновационный препарат, рак, испытания




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.