Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2013 16:30

Только 6% населения хорошо осведомлены об изменениях в здравоохранении

Компания Synovate Comcon в рамках исследования HealthIndex измерила уровень осведомленности населения об изменениях, происходящих в российской системе здравоохранения.

Как оказалось, только 6% респондентов считают, что они обладают достаточной информацией о происходящих изменениях в области здравоохранения. Каждый второй респондент (49%) выразил желание знать больше, в то время как 46% отметили, что не интересуются данным вопросом.

Как и ожидалось, наименее заинтересовано в получении такого рода информации молодое поколение: среди подростков 16-19 лет только четверть (26%) проявили заинтересованность в большем информировании. Однако в возрастной категории 20-24 года таких уже в полтора раза больше – 40%.

Далее с возрастом этот показатель растет и среди населения старше 65 лет достигает максимума – интерес к здравоохранению проявляют 63% опрошенных. В то же время, хотя среди старшего поколения не интересующихся этими вопросами меньше всего, все же треть населения старше 65 лет (32%) не выражает такой заинтересованности.

Преимущественно в получении такой информации заинтересованы женщины (57%), тогда как среди мужчин те же 57% не интересуются подобными вопросами.
Также эта информация оказалась более актуальна для тех, кто сталкивался за последнее время с проблемами со здоровьем: для перенесших заболевание (56% хотели бы знать больше против 35% среди не болевших); обращавшихся к врачу (62% против 43% среди не обращавшихся); а также принимавших препараты (58% против 37% среди не принимавших).

Также наблюдается прямая зависимость от объемов затрат на приобретение лекарственных средств: чем они выше, тем более актуальной становится информация о здравоохранении для покупателей.

Приведенные данные основываются на результатах 3 квартала 2012 года исследования HealthIndex, посвященного  изучению мнения и поведения конечных потребителей. В опросе приняли участие 6 363 респондентов старше 16 лет в 45 городах России. Генеральная совокупность исследования – 57,1 млн. человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: население, осведомленность, изменения в здравоохранении


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.