Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2013 09:19

Новое открытие способствует разработке новых методов лечения диабета

Сотрудники Стэнфордского университета провели исследование, которое показало, что лекарственный препарат от рака может помочь в лечении диабета, пишет The Times of India. Ученые изучили процесс взаимодействия протеинов, вовлеченных в развитие диабета. Им удалось установить, что препарат Афлиберцепт, получивший одобрение FDA для лечения метаститического колоректального рака и влажной формы возрастной макулярной дегенерации, способен регулировать данный процесс.

В ходе эксперимента с мышами специалисты обнаружили ранее неизвестную взаимосвязь между недостатком кислорода (гипоксия) и способностью клеток печени реагировать на инсулин. Афлиберцепт представляет собой ингибитор ангиогенеза. Это протеин, который блокирует фактор роста эндотелия сосудов (описывается в литературе как «VEGF-ловушка») в опухоли, лишая ее кислорода, сообщает rbc.ru.

Автор исследования Кельвин Куо идентифицировал серию протеиновых взаимодействий, которые связывают VEGF-ингибиторы и уровень глюкозы в крови. «Мы были удивлены, когда обнаружили, что лекарство, использующееся в данный момент для лечения колоректального рака, положительно воздействует на больных диабетом. В этом мы убедились во время опытов с мышами, полагаем, на людях препарат продемонстрирует аналогичный результат», - заявил К.Куо.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: открытие, разработка новых методов лечения диабета


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.