Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2013 09:19

Новое открытие способствует разработке новых методов лечения диабета

Сотрудники Стэнфордского университета провели исследование, которое показало, что лекарственный препарат от рака может помочь в лечении диабета, пишет The Times of India. Ученые изучили процесс взаимодействия протеинов, вовлеченных в развитие диабета. Им удалось установить, что препарат Афлиберцепт, получивший одобрение FDA для лечения метаститического колоректального рака и влажной формы возрастной макулярной дегенерации, способен регулировать данный процесс.

В ходе эксперимента с мышами специалисты обнаружили ранее неизвестную взаимосвязь между недостатком кислорода (гипоксия) и способностью клеток печени реагировать на инсулин. Афлиберцепт представляет собой ингибитор ангиогенеза. Это протеин, который блокирует фактор роста эндотелия сосудов (описывается в литературе как «VEGF-ловушка») в опухоли, лишая ее кислорода, сообщает rbc.ru.

Автор исследования Кельвин Куо идентифицировал серию протеиновых взаимодействий, которые связывают VEGF-ингибиторы и уровень глюкозы в крови. «Мы были удивлены, когда обнаружили, что лекарство, использующееся в данный момент для лечения колоректального рака, положительно воздействует на больных диабетом. В этом мы убедились во время опытов с мышами, полагаем, на людях препарат продемонстрирует аналогичный результат», - заявил К.Куо.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: открытие, разработка новых методов лечения диабета


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона