Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2013 11:40

Рош признается самой устойчивой компанией в области фармацевтики

Пятый год подряд Рош признается самой устойчивой компанией в области фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук согласно индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI), который определяется на основе детального анализа экологических, социальных и экономических показателей. Индексы DJSI служат ориентиром для инвесторов, которые учитывают устойчивое развитие при формировании своих портфелей.

"Мы гордимся тем, что компания признана наиболее устойчивой в своей области. Мы продолжаем прилагать усилия, направленные на осуществление деятельности, которая приносит пользу пациентам и обществу, путем разработки новых лекарственных препаратов и средств диагностики, - сказал Северин Шван (Severin Schwan), главный исполнительный директор Группы компаний Рош. - В наше время для решения многих сложных задач требуется совместная работа заинтересованных сторон и новые способы ведения бизнеса, в частности, расширение доступа к услугам здравоохранения во всем мире. Мы осознаем, что добиться успеха можно только путем внедрения стратегии, которая будет обеспечивать устойчивые преимущества как для отрасли, так и для общества в целом".


В этом году в процессе оценки индекса DJSI был особо отмечен ряд мероприятий, проводимых компанией Рош, таких как управление инновациями, в частности, разработка жизненно необходимых  новых лекарственных препаратов, управление цепочкой поставок и взаимодействие с заинтересованными сторонами. Программы Рош по развитию талантов и будущих лидеров получили наивысшую оценку, так же как и программы по управлению взаимоотношениями с клиентами. Кроме того, компания получила максимальный рейтинг в области маркетинга, прав человека, экологической ответственности, а также за вклад в улучшение результатов лечения.

В 2009 году компания поставила перед собой ряд корпоративных целей, рассчитанных на пятилетний срок, прогресс в достижении которых можно оценить с помощью ключевых показателей эффективности. Кроме того, Рош поставила перед собой задачу диверсификации с целью повышения процентного соотношения женщин на ключевых позициях минимум на 50 процентов, а также задачу повышения энергоэффективности за счет снижения энергопотребления на 10% и оптимизации использования энергоресурсов к концу 2014 года. Компания выполняет эти и другие задачи в соответствии с планом.

Об индексах Доу-Джонса (DJSI)

Индексы устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability™ Indices) рассчитываются совместно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM. Индексы отслеживают показатели ведущих с точки зрения устойчивого развития компаний на основании лучшего в своем классе подхода. RobecoSAM приглашает к участию более 3000 зарегистрированных на бирже компаний, включая 800 компаний развивающихся рынков. Отбор компаний при определении индексов проводится на основе тщательного анализа долгосрочных экономических, экологических и социальных показателей, которые учитывают как общие, так и отраслевые тенденции устойчивости.

По результатам этой оценки индексы определяются только для фирм, которые являются ведущими в своем направлении деятельности. Индексы рассчитываются и ведутся по систематической методологии, что позволяет инвесторам соответствующим образом распределить денежные средства и производные инструменты с учетом устойчивости на долгосрочный период. На основе Всемирного классификатора видов экономической деятельности (GICS) RobecoSAM ежегодно определяет ведущую компанию в каждой из 24 отраслевых групп.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, самая устойчивая компания в области фармацевтики


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.