Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2013 11:21

В Астрахани проходит III съезд хирургов юга России

18 сентября, в Астрахани начал работу III съезд хирургов юга России. Организаторами этого по сути общефедерального форума выступили  Министерство здравоохранения России, общественная организация «Российское Общество Хирургов» и ее астраханское отделение,  Министерство здравоохранения Астраханской области, Астраханская государственная медицинская академия, сообщает  Московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

Место проведения съезда выбрано не случайно. В приветственном слове участникам съезда губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил успехи здравоохранения региона за последние годы: произошла практически полная модернизация, создан Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, введен в эксплуатацию и оснащен современным оборудованием новый хирургический корпус Александро-Мариинской областной клинической больницы, в районных больницах обычной практикой стали эндоскопические операции.

«Их число за последние три года увеличилось почти в два раза и в 2012 году составило четыре тысячи. Всего же астраханские специалисты делают порядка 25-ти тысяч высокотехнологичных операций в год», - уточнил глава региона.

Губернатор  особо подчеркнул, что курирует здравоохранение лично. «Ни одному из своих замов я не доверил самую важную для астраханцев отрасль – этим определяется мое отношение к ней», - сказал он. Своим детищем  Александр Жилкин назвал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии – один из первых, построенных в стране по национальному проекту «Здоровье». Завтра в Центре пройдет секция съезда. Будут продемонстрированы новые технологии в сердечно-сосудистой и торакальной хирургии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Астрахань, III съезд хирургов юга России


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.