Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2013 11:21

В Астрахани проходит III съезд хирургов юга России

18 сентября, в Астрахани начал работу III съезд хирургов юга России. Организаторами этого по сути общефедерального форума выступили  Министерство здравоохранения России, общественная организация «Российское Общество Хирургов» и ее астраханское отделение,  Министерство здравоохранения Астраханской области, Астраханская государственная медицинская академия, сообщает  Московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

Место проведения съезда выбрано не случайно. В приветственном слове участникам съезда губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил успехи здравоохранения региона за последние годы: произошла практически полная модернизация, создан Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, введен в эксплуатацию и оснащен современным оборудованием новый хирургический корпус Александро-Мариинской областной клинической больницы, в районных больницах обычной практикой стали эндоскопические операции.

«Их число за последние три года увеличилось почти в два раза и в 2012 году составило четыре тысячи. Всего же астраханские специалисты делают порядка 25-ти тысяч высокотехнологичных операций в год», - уточнил глава региона.

Губернатор  особо подчеркнул, что курирует здравоохранение лично. «Ни одному из своих замов я не доверил самую важную для астраханцев отрасль – этим определяется мое отношение к ней», - сказал он. Своим детищем  Александр Жилкин назвал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии – один из первых, построенных в стране по национальному проекту «Здоровье». Завтра в Центре пройдет секция съезда. Будут продемонстрированы новые технологии в сердечно-сосудистой и торакальной хирургии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Астрахань, III съезд хирургов юга России


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.