Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 16:09

«Нижфарм» - «Лучший экспортер 2012 года» в Нижегородской области

17 сентября, в Нижнем Новгороде были вручены награды лучшим экспортерам региона. Конкурс организован Центром развития экспортного потенциала Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и проводится уже второй год подряд, сообщает пресс-служба STADA.

Абсолютным победителем в номинации «Лучший экспортер-2012» стала компания «Нижфарм», входящая в российский холдинг STADA CIS. В категории «Крупный бизнес» компания обошла 20 конкурентов, среди которых ОАО «Русполимет», ОАО «Автокомпозит», биохимический холдинг «Оргхим».

В качестве критериев для оценки был выбран 41 показатель, среди которых - активность на внешних рынках, бизнес-результаты, инновационность деятельности, а также участие в мероприятиях, направленных на развитие и обмен опытом предприятий-экспортеров.

Напомним, что компания «Нижфарм» ранее была признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года» ежегодного конкурса Министерства промышленности и торговли России. По итогам 2012 года объем экспорта «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., что составляет около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства. Компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

«Приятно отметить, что продукция нашей компании востребована не только в России, но и за ее пределами. Мы предлагаем потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене, это и определяет наш успех на экспортных рынках», - комментирует Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Нижфарм, Лучший экспортер 2012 года, Нижегородская область


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.