Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 16:09

«Нижфарм» - «Лучший экспортер 2012 года» в Нижегородской области

17 сентября, в Нижнем Новгороде были вручены награды лучшим экспортерам региона. Конкурс организован Центром развития экспортного потенциала Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и проводится уже второй год подряд, сообщает пресс-служба STADA.

Абсолютным победителем в номинации «Лучший экспортер-2012» стала компания «Нижфарм», входящая в российский холдинг STADA CIS. В категории «Крупный бизнес» компания обошла 20 конкурентов, среди которых ОАО «Русполимет», ОАО «Автокомпозит», биохимический холдинг «Оргхим».

В качестве критериев для оценки был выбран 41 показатель, среди которых - активность на внешних рынках, бизнес-результаты, инновационность деятельности, а также участие в мероприятиях, направленных на развитие и обмен опытом предприятий-экспортеров.

Напомним, что компания «Нижфарм» ранее была признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года» ежегодного конкурса Министерства промышленности и торговли России. По итогам 2012 года объем экспорта «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., что составляет около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства. Компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

«Приятно отметить, что продукция нашей компании востребована не только в России, но и за ее пределами. Мы предлагаем потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене, это и определяет наш успех на экспортных рынках», - комментирует Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Нижфарм, Лучший экспортер 2012 года, Нижегородская область


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.