Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 15:07

Кодеин может не снять боль, а усилить ее

Оказывается кодеин, применяющееся уже более 100 лет, как обезболивающее средство может усилить головную боль, пишет The Telegraph. Ученые провели исследование в ходе которого они сравнили эффект от кодеина и морфина, которые значительно снижают боль. Однако, как выяснилось, эти препараты  не столь безобидны и могут ухудшить состояние больного. По словам Пола Ролана из Королевского госпиталя Аделаиды в Австралии, в группу риска входят люди, применяющие кодеин.

«Мы установили, что у людей после приема кодеина усиливалась головная боль. Применение кодеина не контролируется жестко, чего нельзя сказать о морфине. Поскольку кодеин широко применяют для облегчения боли во всем мире, мы решили его протестировать», - рассказал П.Ролан.

При регулярном применении кодеина повышается чувствительность к боли. Длительный прием кодеина лишь ухудшает состояние, а не облегчает. Чаще с этой проблемой сталкиваются пациенты, страдающие головной болью. Однако морфий такого эффекта не вызывает.

В связи с этим ученые намерены провести дополнительное исследование и призывают людей, страдающих хронической болью, быть осторожными. В первую очередь это относится к тем, кто регулярно применяет кодеин. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе по проблеме головной боли в Бостоне.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеин, боль, усиление


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.