Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 15:07

Кодеин может не снять боль, а усилить ее

Оказывается кодеин, применяющееся уже более 100 лет, как обезболивающее средство может усилить головную боль, пишет The Telegraph. Ученые провели исследование в ходе которого они сравнили эффект от кодеина и морфина, которые значительно снижают боль. Однако, как выяснилось, эти препараты  не столь безобидны и могут ухудшить состояние больного. По словам Пола Ролана из Королевского госпиталя Аделаиды в Австралии, в группу риска входят люди, применяющие кодеин.

«Мы установили, что у людей после приема кодеина усиливалась головная боль. Применение кодеина не контролируется жестко, чего нельзя сказать о морфине. Поскольку кодеин широко применяют для облегчения боли во всем мире, мы решили его протестировать», - рассказал П.Ролан.

При регулярном применении кодеина повышается чувствительность к боли. Длительный прием кодеина лишь ухудшает состояние, а не облегчает. Чаще с этой проблемой сталкиваются пациенты, страдающие головной болью. Однако морфий такого эффекта не вызывает.

В связи с этим ученые намерены провести дополнительное исследование и призывают людей, страдающих хронической болью, быть осторожными. В первую очередь это относится к тем, кто регулярно применяет кодеин. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе по проблеме головной боли в Бостоне.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеин, боль, усиление


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.