Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 15:07

Кодеин может не снять боль, а усилить ее

Оказывается кодеин, применяющееся уже более 100 лет, как обезболивающее средство может усилить головную боль, пишет The Telegraph. Ученые провели исследование в ходе которого они сравнили эффект от кодеина и морфина, которые значительно снижают боль. Однако, как выяснилось, эти препараты  не столь безобидны и могут ухудшить состояние больного. По словам Пола Ролана из Королевского госпиталя Аделаиды в Австралии, в группу риска входят люди, применяющие кодеин.

«Мы установили, что у людей после приема кодеина усиливалась головная боль. Применение кодеина не контролируется жестко, чего нельзя сказать о морфине. Поскольку кодеин широко применяют для облегчения боли во всем мире, мы решили его протестировать», - рассказал П.Ролан.

При регулярном применении кодеина повышается чувствительность к боли. Длительный прием кодеина лишь ухудшает состояние, а не облегчает. Чаще с этой проблемой сталкиваются пациенты, страдающие головной болью. Однако морфий такого эффекта не вызывает.

В связи с этим ученые намерены провести дополнительное исследование и призывают людей, страдающих хронической болью, быть осторожными. В первую очередь это относится к тем, кто регулярно применяет кодеин. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе по проблеме головной боли в Бостоне.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеин, боль, усиление


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона