Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 15:07

Кодеин может не снять боль, а усилить ее

Оказывается кодеин, применяющееся уже более 100 лет, как обезболивающее средство может усилить головную боль, пишет The Telegraph. Ученые провели исследование в ходе которого они сравнили эффект от кодеина и морфина, которые значительно снижают боль. Однако, как выяснилось, эти препараты  не столь безобидны и могут ухудшить состояние больного. По словам Пола Ролана из Королевского госпиталя Аделаиды в Австралии, в группу риска входят люди, применяющие кодеин.

«Мы установили, что у людей после приема кодеина усиливалась головная боль. Применение кодеина не контролируется жестко, чего нельзя сказать о морфине. Поскольку кодеин широко применяют для облегчения боли во всем мире, мы решили его протестировать», - рассказал П.Ролан.

При регулярном применении кодеина повышается чувствительность к боли. Длительный прием кодеина лишь ухудшает состояние, а не облегчает. Чаще с этой проблемой сталкиваются пациенты, страдающие головной болью. Однако морфий такого эффекта не вызывает.

В связи с этим ученые намерены провести дополнительное исследование и призывают людей, страдающих хронической болью, быть осторожными. В первую очередь это относится к тем, кто регулярно применяет кодеин. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе по проблеме головной боли в Бостоне.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеин, боль, усиление


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.