Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 14:51

Sequoia genetics – победитель Конкурса лучших инновационных проектов Санкт-Петербурга

В середине сентября на официальном сайте Администрации Санкт – Петербурга были опубликованы итоги  Конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2013 году. Авторский коллектив компании Sequoia genetics (входит в состав Группы компаний Алкор Био) с проектом «Разработка решения для генетической диагностики моногенных наследственных заболеваний методом NGS» стал победителем Конкурса в номинации «Лучшая инновационная идея», говорится в сообщении Алкор Био.

Итогом выполнения комплекса задач, предусмотренного проектом компании Sequoia genetics «Неонатальная NGS-генодиагностика», станет создание и внедрение в клиническую практику высокоэффективного метода диагностики трех врожденных нарушений обмена веществ: муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии. Диагностика этих заболеваний у всех новорожденных рекомендована Всемирной Организацией Здравоохранения, является обязательной в Российской Федерации и многих развитых странах мира в рамках государственных программ скрининга.

Диагностическое решение реализует молекулярно-генетический компонент анализа на базе полупроводникового секвенатора Ion PGM (Life technologies), используются протоколы таргетного обогащения образца и молекулярное баркодирование (до 48 образов). Программное обеспечение и специализированная база данных патогенных мутаций предназначены для анализа данных секвенирования, визуализации результатов и генерирования медицинского отчета. Созданное решение является мультиэтническим и одинаково эффективно может быть использовано для проведения исследований в разных частях света. Это позволит специалисту-генетику получать достоверную и максимально полную информацию о наличии генетических маркеров тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных или их носительстве.

Всего на Конкурс лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга было подано 126 заявок, лучшими признаны 24. За победу в Конкурсе боролись вузы, академические институты, отраслевые научные организации, коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие научные исследования и разработки. Награждение победителей состоится во время VI Петербургского международного инновационного форума, который пройдет со 2 по 4 октября 2013 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, победитель Конкурса лучших инновационных проектов Санкт-Петербурга


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.