Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 08:50

Автопоезд «Забота» обслужил жителей отдаленных территорий

Медицинская мобильная бригада из Тамбова сделала остановку в селе Соколово Кирсановского района. Это уже двенадцатый выезд, который сделал социальный автопоезд «Забота» с конца августа этого года, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области.

В общей сложности, тамбовские медики приняли порядка шести тысяч жителей отдаленных территорий, провели порядка четырех тысяч различных исследований, в том числе УЗИ-диагностику, кардиограмму сердца, флюорографию и маммографию. У многих пациентов впервые были выявлены и диагностированы хронические заболевания. Все они получили направления для проведения дополнительных обследований в центральных районных или областной клинической больнице.

Напомним, что проект социального автопоезда «Забота» запущен по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, а некоторые регионы внедрили его на своих территориях.

Работа социального автопоезда «Забота» постоянно совершенствуется. Для этого закупается новое оборудование, состав медицинской бригады пополняют новые специалисты. В результате выездные обследования населения с каждым разом проводятся более эффективно. В этом году в составе автопоезда курсирует мобильный медицинский комплекс, который включает в себя лабораторное оборудование, кабинеты акушера-гинеколога, офтальмолога, лор-врача. Кроме того, на его базе планируется проведение УЗИ-диагностики на аппарате экспертного класса и снятие кардиограмм.

Помимо врачей, в составе автопоезда «Забота» задействованы специалисты Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения, а также многофункционального центра предоставления государственных услуг. Следующую остановку социальный автопоезд сделает в селе Алгасово Моршанского района.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, социальный автопоезд Забота, медицинская бригада


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.