Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2013 08:50

Автопоезд «Забота» обслужил жителей отдаленных территорий

Медицинская мобильная бригада из Тамбова сделала остановку в селе Соколово Кирсановского района. Это уже двенадцатый выезд, который сделал социальный автопоезд «Забота» с конца августа этого года, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области.

В общей сложности, тамбовские медики приняли порядка шести тысяч жителей отдаленных территорий, провели порядка четырех тысяч различных исследований, в том числе УЗИ-диагностику, кардиограмму сердца, флюорографию и маммографию. У многих пациентов впервые были выявлены и диагностированы хронические заболевания. Все они получили направления для проведения дополнительных обследований в центральных районных или областной клинической больнице.

Напомним, что проект социального автопоезда «Забота» запущен по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, а некоторые регионы внедрили его на своих территориях.

Работа социального автопоезда «Забота» постоянно совершенствуется. Для этого закупается новое оборудование, состав медицинской бригады пополняют новые специалисты. В результате выездные обследования населения с каждым разом проводятся более эффективно. В этом году в составе автопоезда курсирует мобильный медицинский комплекс, который включает в себя лабораторное оборудование, кабинеты акушера-гинеколога, офтальмолога, лор-врача. Кроме того, на его базе планируется проведение УЗИ-диагностики на аппарате экспертного класса и снятие кардиограмм.

Помимо врачей, в составе автопоезда «Забота» задействованы специалисты Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения, а также многофункционального центра предоставления государственных услуг. Следующую остановку социальный автопоезд сделает в селе Алгасово Моршанского района.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, социальный автопоезд Забота, медицинская бригада


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона