Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 15:23

Комитет ГД по охране здоровья провел заседание

13 сентября 2013 г. на заседании Комитета ГД по охране здоровья члены Комитета вынесли на обсуждение несколько важных вопросов. Комитет принял решение предложить Совету ГД назначить Комитет ответственным по ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

13 сентября 2013 года на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья члены Комитета вынесли на обсуждение несколько важных вопросов. Комитет рассмотрел проект федерального закона №262228-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания системы реабилитации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, и противодействия обороту одурманивающих веществ», внесенного депутатами Государственной Думы.

К указанному законопроекту имеется ряд серьезных замечаний, отдельные предлагаемые нормы противоречат действующему законодательству Российской Федерации. В связи с этим члены Комитета приняли решение отправить рассматриваемый законопроект авторам на доработку. В заключении Комитета на проект федерального закона №276446-6 «Об внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации», внесенного депутатом Государственной Думы И.И Гильмутдиновым депутаты отметили следующее.

Комитет согласен с предложениями автора законопроекта о поддержке благотворительной деятельности в деле строительства хосписов. Вместе с тем в предлагаемых формулировках законодательных норм отсутствует упоминание о благотворительном характере деятельности некоммерческих организаций. Комитет поддержал концепцию законопроекта с учетом имеющихся замечаний.

В заключении Комитета на правительственный закон №67516-6 «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О рекламе» внесенного депутатами Государственной Думы И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, отмечено, что Комитет поддерживает концепцию указанного законопроекта в части необходимости усиления требований к рекламе медицинских изделий и услуг. Вместе с тем, члены Комитета считают нецелесообразным вводить полный запрет на рекламу безрецептурных лекарственных препаратов.

Комитет рассмотрел проект федерального закона №329067-6 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 25.9 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (по вопросу изменения порядка медицинского обслуживания иностранных граждан на территории Российской Федерации), внесенного депутатами Государственной Думы А.А. Журавлевым и С.А. Жигаревым.

Комитет принял решение предложить Совету Государственной Думы назначить Комитет по охране здоровья ответственным по данному законопроекту, и внести законопроект в примерную программу законопроектной работы в период осенней сессии 2013 года. Комитет по охране здоровья утвердил Программу законопроектной работы в период осенней сессии 2013 года. В ближайшее время с ней можно будет ознакомиться на сайте Комитета в разделе Работа Комитета.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Комитет ГД по охране здоровья, заседание


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.