Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 14:51

Компания GlaxoSmithKline инвестируют в биоэлектронную медицину

В течение ближайших месяцев компания GlaxoSmithKline планирует поддерживать развитие нового научного сообщества по биоэлектронике тремя способами. Компания начинает новую программу финансирования для поддержки около 20 проектов по всему миру, что позволит быстро начать исследования в разных областях знаний, которые могут ускорить создание биоэлектронных лекарственных средств.

«Мы заинтересованы в проектах, которые начнут подробное изучение того, как нервы организма связаны с конкретными болезнями, исследование паттернов импульсов этих нервов, а также изучение новых технологий, которые дадут возможность взаимодействовать с несколькими отдельными нервными волокнами. – говорят представители компании. - Эта программа будет внедряться небольшой внутренней исследовательской группой. Группа также будет привлекать идеи мирового научного сообщества, чтобы определить, какие конкретные заболевания, имеющие значительный компонент периферического нейрального контроля, будут лучшим доказательством принципа работы биоэлектронных лекарственных средств».

Компания также создала Action Potential Venture Capital Limited (APVC) — новый стратегический венчурный фонд, составляющий 50 млн долл., обеспечивающий инвестиции для компаний, которые являются новаторами в области биоэлектронных лекарственных средств и технологий. Этот фонд сосредоточит инвестиции на трех областях: новых компаниях, специализирующихся на развитии биоэлектронных лекарственных средств; существующих компаниях, использующих технологии взаимодействия с периферической нервной системой с помощью устройств первого поколения, которые способны стимулировать или блокировать электрические импульсы, и компаниях, продвигающих технологические платформы, которые будут лежать в основе этих методов лечения.

«Мы уверены, что биоэлектронная медицина откроет новую сторону в нашей работе по контролю над заболеваниями и их лечением. Наша цель состоит в получении первого лекарственного средства, которое будет говорить на языке электропотенциалов нашего тела и готового к испытаниям в течение ближайших десяти лет» - подчеркивают в компании.


 



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, инвестирование, биоэлектронная медицина


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.