Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 14:51

Компания GlaxoSmithKline инвестируют в биоэлектронную медицину

В течение ближайших месяцев компания GlaxoSmithKline планирует поддерживать развитие нового научного сообщества по биоэлектронике тремя способами. Компания начинает новую программу финансирования для поддержки около 20 проектов по всему миру, что позволит быстро начать исследования в разных областях знаний, которые могут ускорить создание биоэлектронных лекарственных средств.

«Мы заинтересованы в проектах, которые начнут подробное изучение того, как нервы организма связаны с конкретными болезнями, исследование паттернов импульсов этих нервов, а также изучение новых технологий, которые дадут возможность взаимодействовать с несколькими отдельными нервными волокнами. – говорят представители компании. - Эта программа будет внедряться небольшой внутренней исследовательской группой. Группа также будет привлекать идеи мирового научного сообщества, чтобы определить, какие конкретные заболевания, имеющие значительный компонент периферического нейрального контроля, будут лучшим доказательством принципа работы биоэлектронных лекарственных средств».

Компания также создала Action Potential Venture Capital Limited (APVC) — новый стратегический венчурный фонд, составляющий 50 млн долл., обеспечивающий инвестиции для компаний, которые являются новаторами в области биоэлектронных лекарственных средств и технологий. Этот фонд сосредоточит инвестиции на трех областях: новых компаниях, специализирующихся на развитии биоэлектронных лекарственных средств; существующих компаниях, использующих технологии взаимодействия с периферической нервной системой с помощью устройств первого поколения, которые способны стимулировать или блокировать электрические импульсы, и компаниях, продвигающих технологические платформы, которые будут лежать в основе этих методов лечения.

«Мы уверены, что биоэлектронная медицина откроет новую сторону в нашей работе по контролю над заболеваниями и их лечением. Наша цель состоит в получении первого лекарственного средства, которое будет говорить на языке электропотенциалов нашего тела и готового к испытаниям в течение ближайших десяти лет» - подчеркивают в компании.


 



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, инвестирование, биоэлектронная медицина


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона