Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 14:51

Компания GlaxoSmithKline инвестируют в биоэлектронную медицину

В течение ближайших месяцев компания GlaxoSmithKline планирует поддерживать развитие нового научного сообщества по биоэлектронике тремя способами. Компания начинает новую программу финансирования для поддержки около 20 проектов по всему миру, что позволит быстро начать исследования в разных областях знаний, которые могут ускорить создание биоэлектронных лекарственных средств.

«Мы заинтересованы в проектах, которые начнут подробное изучение того, как нервы организма связаны с конкретными болезнями, исследование паттернов импульсов этих нервов, а также изучение новых технологий, которые дадут возможность взаимодействовать с несколькими отдельными нервными волокнами. – говорят представители компании. - Эта программа будет внедряться небольшой внутренней исследовательской группой. Группа также будет привлекать идеи мирового научного сообщества, чтобы определить, какие конкретные заболевания, имеющие значительный компонент периферического нейрального контроля, будут лучшим доказательством принципа работы биоэлектронных лекарственных средств».

Компания также создала Action Potential Venture Capital Limited (APVC) — новый стратегический венчурный фонд, составляющий 50 млн долл., обеспечивающий инвестиции для компаний, которые являются новаторами в области биоэлектронных лекарственных средств и технологий. Этот фонд сосредоточит инвестиции на трех областях: новых компаниях, специализирующихся на развитии биоэлектронных лекарственных средств; существующих компаниях, использующих технологии взаимодействия с периферической нервной системой с помощью устройств первого поколения, которые способны стимулировать или блокировать электрические импульсы, и компаниях, продвигающих технологические платформы, которые будут лежать в основе этих методов лечения.

«Мы уверены, что биоэлектронная медицина откроет новую сторону в нашей работе по контролю над заболеваниями и их лечением. Наша цель состоит в получении первого лекарственного средства, которое будет говорить на языке электропотенциалов нашего тела и готового к испытаниям в течение ближайших десяти лет» - подчеркивают в компании.


 



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, инвестирование, биоэлектронная медицина


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона