Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 13:04

Работники завода «Балтика-Самара» приняли участие в конкурсе «Береги зрение»

Пивоваренная компания «Балтика» поддерживает инициативы по совершенствованию культуры безопасности труда. Работники завода «Балтика-Самара» приняли участие в конкурсе «Береги зрение», организованном производителем средств индивидуальной защиты (СИЗ), компанией 3М.

Конкурс «Береги зрение» был проведен 3М совместно со службой охраны труда предприятия. В производственные цеха были переданы различные модели защитных очков 3М, в течение трех месяцев работники могли самостоятельно подобрать для себя оптимальные СИЗ (средства индивидуальной защиты)  в соответствии c производственными условиями и индивидуальными потребностями, говорится в сообщении компании.

К примеру, герметичные очки оберегают не только глаза, но и лицо; специальное покрытие незапотевающих очков делает их устойчивыми к воздействию пара, что позволяет эффективно использовать их в условиях повышенной влажности и испаряемости.

В течение трех месяцев конкурсная комиссия проверяла  соблюдение правил охраны зрения сотрудниками цеха розлива завода «Балтика-Самара», оценивая в том числе  условия хранения,  уход за СИЗ, а также теоретические знания по оказанию первой помощи.

По итогам конкурса пять сотрудников цеха награждены профессиональной оптикой – защитными очками 3М™ для стрельбы и охоты со сменными линзами, солнцезащитными очками 3М™.   

«Проведение подобных конкурсов  чрезвычайно важно. Они направлены на повышение культуры охраны труда, побуждают работников ответственно относиться к своему здоровью. Нам была важна и вовлеченность самих сотрудников линии – ведь  оптимальные и удобные очки они подобрали себе сами, в соответствии со своими предпочтениями», - комментирует начальник отдела управления системой качества филиала «Балтика-Самара» Антон Хрящев.

Конкурс проводился в рамках программы по подбору сотрудникам филиала  оптимальных средств защиты. В ходе программы было организовано анкетирование сотрудников производственных подразделений об удобстве существующих СИЗ, разработаны предложения по улучшению рабочей «экипировки», закуплены новые СИЗ, в том числе и высококлассные защитные очки.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: работники завода Балтика-Самара, участие в конкурсе «Береги зрение»


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.