Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 08:50

Астраханская область развивает «мобильную медицину»

Детский мобильный диагностический модуль, оснащенный по последнему слову медицинской техники, работает в отдаленных астраханских селах, сообщает  Московское Представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

С августа в «поликлинике на колесах» уже побывали свыше пятисот сельских детей в двух районах области. Всего в 2013 году услугами таких врачей как кардиолог, невролог, аллерголог, офтальмолог, ортопед, гинеколог, гастроэнтеролог, а также специалистов функциональной, ультразвуковой и лабораторной  диагностики смогут воспользоваться жители пяти районов области. Мобильный комплекс работает по заявкам от местных поликлиник. По словам его заведующего Олега Чернышева, в день на каждого узкого специалиста приходится не меньше сорока человек.

В минувшую пятницу в селе Цветное Володарского района с работой «мобильной поликлиники» познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Мы начали этот проект несколько лет назад, и сегодня я у людей узнал, насколько это важно и нужно, - сказал глава региона. Я вижу, что реакция очень позитивная, потому что приезжают сразу несколько специалистов высокого уровня и проводят исследования, которые в сельской больнице провести невозможно».
Губернатор отметил, что астраханский опыт – своеобразная «первая ласточка» среди подобных российских медицинских проектов. «Приятно, что мы в свое время были первыми, кто начал это делать. А потом этот опыт стал тиражироваться уже и по другим регионам», - сказал Александр Жилкин.

В ближайших планах Астраханской области – продолжение развития «мобильной медицины». Как рассказал губернатор, в этом году начнет реализовываться проект плавучей поликлиники,  предназначенной для обслуживания населения дельтовых сел, в том числе рыбаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Астраханская область, мобильная медицина


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона