Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2013 08:50

Астраханская область развивает «мобильную медицину»

Детский мобильный диагностический модуль, оснащенный по последнему слову медицинской техники, работает в отдаленных астраханских селах, сообщает  Московское Представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

С августа в «поликлинике на колесах» уже побывали свыше пятисот сельских детей в двух районах области. Всего в 2013 году услугами таких врачей как кардиолог, невролог, аллерголог, офтальмолог, ортопед, гинеколог, гастроэнтеролог, а также специалистов функциональной, ультразвуковой и лабораторной  диагностики смогут воспользоваться жители пяти районов области. Мобильный комплекс работает по заявкам от местных поликлиник. По словам его заведующего Олега Чернышева, в день на каждого узкого специалиста приходится не меньше сорока человек.

В минувшую пятницу в селе Цветное Володарского района с работой «мобильной поликлиники» познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Мы начали этот проект несколько лет назад, и сегодня я у людей узнал, насколько это важно и нужно, - сказал глава региона. Я вижу, что реакция очень позитивная, потому что приезжают сразу несколько специалистов высокого уровня и проводят исследования, которые в сельской больнице провести невозможно».
Губернатор отметил, что астраханский опыт – своеобразная «первая ласточка» среди подобных российских медицинских проектов. «Приятно, что мы в свое время были первыми, кто начал это делать. А потом этот опыт стал тиражироваться уже и по другим регионам», - сказал Александр Жилкин.

В ближайших планах Астраханской области – продолжение развития «мобильной медицины». Как рассказал губернатор, в этом году начнет реализовываться проект плавучей поликлиники,  предназначенной для обслуживания населения дельтовых сел, в том числе рыбаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Астраханская область, мобильная медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.