Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 16:25

«Петровакс» поставит в регионы России вакцину против гриппа

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» завершила первый этап поставки вакцины Гриппол® плюс для вакцинации от гриппа детей России в эпидемическом сезоне 2013-2014гг. На сегодняшний день компания поставила более 5 млн. доз вакцин в 41 регион России в рамках Национального календаря профилактических прививок, Федеральной программы иммунопрофилактики против гриппа, Говорится в сообщении «Петровакс».

В этом году с целью ранней иммунизации детей компания «Петровакс» начала поставки противогриппозной вакцины в августе. В первую очередь, вакцину получили регионы, пострадавшие от наводнения в Дальневосточном федеральном округе: Еврейская автономная область, Хабаровский край и Амурская область. До середины ноября 2013г. вакцина против гриппа Гриппол® плюс будет доставлена «НПО Петровакс Фарм» во все регионы России в полном объеме — около 13,3 млн. доз.

«В течение 5-ти лет мы поставляем вакцину против гриппа в регионы для иммунизации детей. Это большая честь и огромная социальная ответственность для нашей компании. Мы гордимся тем, что производим Гриппол® плюс на одном из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий страны, и наша продукция имеет гарантированное качество, поскольку полностью соответствует требованиям национальных и международных стандартов. Мы работаем на благо здоровья людей, и наша основная задача обеспечить население современными, эффективными, качественными и безопасными вакцинами отечественного производства», - отметил генеральный директор «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петровакс, поставка, регионы России, вакцина против гриппа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.