Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 16:25

«Петровакс» поставит в регионы России вакцину против гриппа

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» завершила первый этап поставки вакцины Гриппол® плюс для вакцинации от гриппа детей России в эпидемическом сезоне 2013-2014гг. На сегодняшний день компания поставила более 5 млн. доз вакцин в 41 регион России в рамках Национального календаря профилактических прививок, Федеральной программы иммунопрофилактики против гриппа, Говорится в сообщении «Петровакс».

В этом году с целью ранней иммунизации детей компания «Петровакс» начала поставки противогриппозной вакцины в августе. В первую очередь, вакцину получили регионы, пострадавшие от наводнения в Дальневосточном федеральном округе: Еврейская автономная область, Хабаровский край и Амурская область. До середины ноября 2013г. вакцина против гриппа Гриппол® плюс будет доставлена «НПО Петровакс Фарм» во все регионы России в полном объеме — около 13,3 млн. доз.

«В течение 5-ти лет мы поставляем вакцину против гриппа в регионы для иммунизации детей. Это большая честь и огромная социальная ответственность для нашей компании. Мы гордимся тем, что производим Гриппол® плюс на одном из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий страны, и наша продукция имеет гарантированное качество, поскольку полностью соответствует требованиям национальных и международных стандартов. Мы работаем на благо здоровья людей, и наша основная задача обеспечить население современными, эффективными, качественными и безопасными вакцинами отечественного производства», - отметил генеральный директор «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петровакс, поставка, регионы России, вакцина против гриппа


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.