Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 14:28

Минздравом объявлен тендер на новую версию официального сайта Министерства

Минздравом России объявлен тендер на право заключения госконтракта по разработке и вводу в эксплуатацию новой версии официального сайта Министерства. При разработке технического задания были учтены рекомендации Минкомсвязи России и экспертов Открытого Правительства. Начальная максимальная цена госконтракта устанавливалась в соответствии с требованиями законодательства на основе информации о ценах производителей соответствующих работ и услуг, которая представлена на сайте госзакупок, сообщает пресс-служба Министерства.

Роман Ивакин: «Новая версия сайта Министерства позволит легко находить на сайте необходимую информацию и обеспечит пользователям возможность участия в онлайн-конференциях».

«В конкурсной документации предусмотрено 55 позиций из списка функциональных возможностей. В частности, это разворачивающиеся меню, слайдшоу, встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, система автоматизированной обработки обратной связи и многие другие», - отметил директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин, выступая на брифинге.

Кроме этого, при разработке нового сайта должен быть выдержан стиль оформления официальных ресурсов Правительства РФ, обеспечена интеграция  сайта с Единой системой идентификации и аутентификации Электронного Правительства, а также защита от возможных хакерских атак. Предполагается создание облегченной версии сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности.

Согласно требованиям, сайт должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах – текстовом, визуальном, звуковом, иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, многофункциональный редактор мультимедийного гипертекстового содержимого, систему автоматизированной обработки обратной связи и модерации комментариев, сообщений и т.п. Необходимо предусмотреть возможность автоматического или ручного резервного копирования данных сайта с использованием стандартных программных и аппаратных средств.

Что касается информационной безопасности, то в соответствии с техническим заданием предусмотрены определенные требования по обеспечению работоспособности и отказоустойчивости сайта министерства. Например, созданный ресурс должен быть работоспособен под нагрузкой не менее 50 обращений в секунду при максимальном времени отклика не более 3 секунд.

«Все это влияет на стоимость проекта», - подчеркнул Роман Ивакин. Директор Департамента также отметил необоснованность отдельных высказываний по поводу  начальной максимальной цены госконтракта.  «Не корректно сравнивать контракт по доработке и развитию уже существующего сайта и создание по сути нового сайта, новой информационной системы, обладающей целым спектром функциональных возможностей, что предусматривает задание Министерства здравоохранения», - сказал Роман Ивакин.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав, тендер, новая версия официального сайта Министерства


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона