Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 13:00

Врачебная помощь из Поднебесной

13 сентября в Доме правительства прошла встреча главы Московской области Андрея Воробьева с делегацией Китайской Народной Республики. По ее итогам был подписан договор о сотрудничестве, подразумевающий строительство в Подмосковье Центра традиционной китайской медицины.

Переговорный процесс

Вместе с губернатором в переговорах в Красногорске участвовали министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко и глава регионального Министерства здравоохранения Нина Суслонова.

Китайскую сторону представляли начальник Государственного управления по традиционной китайской медицине КНР Ван Гоцзян и председатель китайской ассоциации по содействию развитию традиционной медицины ШОС (Шанхайской организации содружества) Линь Сюежун.

Стоит отметить, что посещают Московскую область гости из Китая уже не в первый раз. В июне глава региона Андрей Воробьев уже обсуждал с представителями Государственного управления по традиционной китайской медицине планы по строительству в регионе специализированного медицинского центра. В этот раз переговоры закончились подписанием договора о сотрудничестве.

Правда, информацию о том, где и когда точно построят центр, скольких больных он сможет вместить и сколько рабочих мест предоставит, ни российская, ни китайская стороны пока не озвучивают. Более точные сведения, как говорят в правительстве, появятся в октябре, после ответного визита Андрея Воробьева в Китай, где и пройдет финальная стадия переговоров. Кроме того, необходимо еще урегулировать ряд вопросов с российским Министерством здравоохранения.

Доступное здоровье

Однако на встрече с журналистами глава региона все же раскрыл некоторые подробности. На реализацию проекта предполагается выделить около 400 миллионов долларов. Также предполагается, что вкладываться в проект будут как российские, так и китайские инвесторы в пропорции 50 на 50. Кроме того, уже готовы проекты дизайна внутренних помещений центра. Как отметил Андрей Воробьев, площадь будущего центра составит порядка 100 тысяч квадратных метров. «Это очень уютный и красивый функциональный городок, куда человек если даже и приходит больным, то выходит здоровым», – подчеркнул он.

Также Андрей Воробьев отметил, что доступ к уникальным медицинским практикам китайских врачей будет включен в перечень социальных гарантий каждого жителя Подмосковья. Проще говоря, лечиться и восстанавливаться после травм в центре можно будет бесплатно – большинство услуг предоставят по предъявлению полиса ОМС.

– Наша задача – сделать центр доступным для большинства. Он не должен быть доступен только для тех, у кого большой достаток. Еще раз подчеркну, центр должен стать максимально доступным, – отметил глава региона.

В ходе его разговора с журналистами встал вопрос и о качестве предоставляемых услуг, ведь практика использования методов китайской медицины в таком масштабе – новшество для России. Андрей Воробьев уверил представителей СМИ в том, что качество лечения в центре будет на самом высоком уровне. Курировать деятельность центра будут специалисты из КНР, и на первых порах вести практику будут только китайские медики. Однако уже сейчас Поднебесная готова принять российских врачей для того, чтобы обучить их своей традиционной медицине.





Ключевые слова: Подмосковье, Центр китайской медицины


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.