Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 13:00

Врачебная помощь из Поднебесной

13 сентября в Доме правительства прошла встреча главы Московской области Андрея Воробьева с делегацией Китайской Народной Республики. По ее итогам был подписан договор о сотрудничестве, подразумевающий строительство в Подмосковье Центра традиционной китайской медицины.

Переговорный процесс

Вместе с губернатором в переговорах в Красногорске участвовали министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко и глава регионального Министерства здравоохранения Нина Суслонова.

Китайскую сторону представляли начальник Государственного управления по традиционной китайской медицине КНР Ван Гоцзян и председатель китайской ассоциации по содействию развитию традиционной медицины ШОС (Шанхайской организации содружества) Линь Сюежун.

Стоит отметить, что посещают Московскую область гости из Китая уже не в первый раз. В июне глава региона Андрей Воробьев уже обсуждал с представителями Государственного управления по традиционной китайской медицине планы по строительству в регионе специализированного медицинского центра. В этот раз переговоры закончились подписанием договора о сотрудничестве.

Правда, информацию о том, где и когда точно построят центр, скольких больных он сможет вместить и сколько рабочих мест предоставит, ни российская, ни китайская стороны пока не озвучивают. Более точные сведения, как говорят в правительстве, появятся в октябре, после ответного визита Андрея Воробьева в Китай, где и пройдет финальная стадия переговоров. Кроме того, необходимо еще урегулировать ряд вопросов с российским Министерством здравоохранения.

Доступное здоровье

Однако на встрече с журналистами глава региона все же раскрыл некоторые подробности. На реализацию проекта предполагается выделить около 400 миллионов долларов. Также предполагается, что вкладываться в проект будут как российские, так и китайские инвесторы в пропорции 50 на 50. Кроме того, уже готовы проекты дизайна внутренних помещений центра. Как отметил Андрей Воробьев, площадь будущего центра составит порядка 100 тысяч квадратных метров. «Это очень уютный и красивый функциональный городок, куда человек если даже и приходит больным, то выходит здоровым», – подчеркнул он.

Также Андрей Воробьев отметил, что доступ к уникальным медицинским практикам китайских врачей будет включен в перечень социальных гарантий каждого жителя Подмосковья. Проще говоря, лечиться и восстанавливаться после травм в центре можно будет бесплатно – большинство услуг предоставят по предъявлению полиса ОМС.

– Наша задача – сделать центр доступным для большинства. Он не должен быть доступен только для тех, у кого большой достаток. Еще раз подчеркну, центр должен стать максимально доступным, – отметил глава региона.

В ходе его разговора с журналистами встал вопрос и о качестве предоставляемых услуг, ведь практика использования методов китайской медицины в таком масштабе – новшество для России. Андрей Воробьев уверил представителей СМИ в том, что качество лечения в центре будет на самом высоком уровне. Курировать деятельность центра будут специалисты из КНР, и на первых порах вести практику будут только китайские медики. Однако уже сейчас Поднебесная готова принять российских врачей для того, чтобы обучить их своей традиционной медицине.





Ключевые слова: Подмосковье, Центр китайской медицины


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.