Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 11:15

Ганетеспиб получил статус ускоренного рассмотрения

Американская биофармацевтическая компания Синта Фармасьютикалз (Synta Pharmaceuticals) сообщила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) присвоило статус ускоренного рассмотрения лекарственному препарату ганетеспиб (ganetespib, STA-9090), который предназначен для улучшения общей выживаемости в комбинации с доцетакселем (docetaxel) для лечения пациентов с метастатической немелкоклеточной легочной аденокарциномой, которая прогрессирует после предыдущей химиотерапии.

Препарат ганетеспиб является селективным ингибитором белка теплового шока 90 (Hsp90), молекулярного шаперона, который необходим для процесса фолдинга и активации многих белков, участвующих в распространении опухоли. В рандомизированном испытании Галакси применение комбинации препаратов ганетеспиб и доцетаксель сравнивалось с приемом одного доцетакселя у пациентов с немелкоклеточным раком легких IIIB/ IV стадии, которые ранее проходили курс системной терапии: при участии 300 пациентов в клиническом испытании 2b/3 Фаз (GALAXY-1) для определения, какая именно группа больных лучше отвечает на терапию препаратом ганетеспиб, а также в испытании III Фазы (GALAXY-2) при участии 500 пациентов.



Ключевые слова: Синта Фармасьютикалз, Ганетеспиб, статус ускоренного рассмотрения


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона