Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 10:31

Отечественный биоаналог препарата Ребиф успешно прошел I фазу клинических испытаний

Компанией BIOCAD успешно завершено исследование биоаналога препарата Ребиф (интерферон бета-1а для подкожного введения).

 Биоаналог полностью эквивалентен по своим физико-химическим и биологическим свойствам оригинальному препарату Ребиф® (Мерк Сероно С.п.А., Италия), хорошо известному и широко используемому  на протяжении длительного времени.

Исследование, дизайн которого полностью соответствовал европейским рекомендациям по исследованию воспроизведенных препаратов интерферона бета, было проведено на здоровых добровольцах при однократном подкожном введении. Результаты испытания показали, что как исследуемый препарат BCD-033 производства ЗАО «БИОКАД», так и препарат сравнения  Ребиф® (Мерк Сероно С.п.А., Италия) не имеют значимых различий по всем основным исследованным параметрам фармакокинетики, фармакодинамики и безопасности.

Финальным  этапом разработки препарата станет сравнительное исследование III фазы, которое завершится в 2014 г.

Рассеянный склероз является одной из наиболее социально значимых проблем современной неврологии. Повышенное внимание к данному заболеванию связано не только с тем, что им страдают в большинстве своем молодые люди, ведущие активную трудовую деятельность и социальную жизнь:  в настоящее время число людей, заболевающих рассеянным склерозом, неуклонно растет.

На сегодняшний день первую линию терапии рассеянного склероза представляют препараты интерферона (ИФН) β1а, входящие в мировые стандарты лечения заболевания. При этом финансовые затраты на оказание медицинской (в частности, на предоставление препаратов ИФН-β1а всем нуждающимся пациентам) и социальной помощи больным рассеянным склерозом  очень велики.

Вывод на рынок отечественного препарата ИФН-β1а сможет повысить доступность терапии рассеянного склероза.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, отечественный биоаналог, препарат Ребиф, I фаза клинических испытаний


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона