Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2013 10:31

Отечественный биоаналог препарата Ребиф успешно прошел I фазу клинических испытаний

Компанией BIOCAD успешно завершено исследование биоаналога препарата Ребиф (интерферон бета-1а для подкожного введения).

 Биоаналог полностью эквивалентен по своим физико-химическим и биологическим свойствам оригинальному препарату Ребиф® (Мерк Сероно С.п.А., Италия), хорошо известному и широко используемому  на протяжении длительного времени.

Исследование, дизайн которого полностью соответствовал европейским рекомендациям по исследованию воспроизведенных препаратов интерферона бета, было проведено на здоровых добровольцах при однократном подкожном введении. Результаты испытания показали, что как исследуемый препарат BCD-033 производства ЗАО «БИОКАД», так и препарат сравнения  Ребиф® (Мерк Сероно С.п.А., Италия) не имеют значимых различий по всем основным исследованным параметрам фармакокинетики, фармакодинамики и безопасности.

Финальным  этапом разработки препарата станет сравнительное исследование III фазы, которое завершится в 2014 г.

Рассеянный склероз является одной из наиболее социально значимых проблем современной неврологии. Повышенное внимание к данному заболеванию связано не только с тем, что им страдают в большинстве своем молодые люди, ведущие активную трудовую деятельность и социальную жизнь:  в настоящее время число людей, заболевающих рассеянным склерозом, неуклонно растет.

На сегодняшний день первую линию терапии рассеянного склероза представляют препараты интерферона (ИФН) β1а, входящие в мировые стандарты лечения заболевания. При этом финансовые затраты на оказание медицинской (в частности, на предоставление препаратов ИФН-β1а всем нуждающимся пациентам) и социальной помощи больным рассеянным склерозом  очень велики.

Вывод на рынок отечественного препарата ИФН-β1а сможет повысить доступность терапии рассеянного склероза.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, отечественный биоаналог, препарат Ребиф, I фаза клинических испытаний


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.