Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2013 15:19

Курировать формирование кластера будет специальный консультативный орган

Ленобласть и Петербург скоординируют развитие инновационного фармкластера. Власти двух субъектов Российской Федерации ведут работу по формированию кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области.

Обсуждение перспектив развития объединенного пилотного инновационного кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий прошло на площадке областного фронт-офиса для сопровождения инвестиционных проектов. Во встрече приняли участие вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто. Напомним, что в 2012 г. Ленобласть совместно с Петербургом вошли в число российских регионов, где создание подобных кластеров будет поддержано финансово из федерального бюджета.

Представленный двумя регионами проект подразумевает создание специализированного кластера, который объединит технологическим циклом предприятия фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий.  «Инновационный кластер нужен обоим регионам, и мы должны скоординировать планы его развития», – сказал вице-губернатор Дмитрий Ялов. Он предложил при разработке необходимой документации для развития кластера учитывать перспективы и интересы инновационной сферы двух регионов. Курировать эту работу будет специальный консультативный орган в рамках деятельности Координационного совета по социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

Заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто поддержала идею создания такого совета на уровне руководства города и области и предложила в состав его руководства включить представителей научного сообщества.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курирование, формирование кластера, специальный консультативный орган


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона