Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2013 15:19

Курировать формирование кластера будет специальный консультативный орган

Ленобласть и Петербург скоординируют развитие инновационного фармкластера. Власти двух субъектов Российской Федерации ведут работу по формированию кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области.

Обсуждение перспектив развития объединенного пилотного инновационного кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий прошло на площадке областного фронт-офиса для сопровождения инвестиционных проектов. Во встрече приняли участие вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто. Напомним, что в 2012 г. Ленобласть совместно с Петербургом вошли в число российских регионов, где создание подобных кластеров будет поддержано финансово из федерального бюджета.

Представленный двумя регионами проект подразумевает создание специализированного кластера, который объединит технологическим циклом предприятия фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий.  «Инновационный кластер нужен обоим регионам, и мы должны скоординировать планы его развития», – сказал вице-губернатор Дмитрий Ялов. Он предложил при разработке необходимой документации для развития кластера учитывать перспективы и интересы инновационной сферы двух регионов. Курировать эту работу будет специальный консультативный орган в рамках деятельности Координационного совета по социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

Заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто поддержала идею создания такого совета на уровне руководства города и области и предложила в состав его руководства включить представителей научного сообщества.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курирование, формирование кластера, специальный консультативный орган


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона