Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2013 14:00

Шанс для молодых специалистов

В последней декаде сентября на базе Ярославского фармкластера будет проведен второй Фармацевтический интернациональный лагерь инноваций ФИЛИН-2013. Масштабное мероприятие было анонсировано на пресс-конференции в РИА Новости представителями администрации Ярославской области, Минздрава, Росздравнадзора и ведущих фармацевтических компаний.

Участниками инновационного образовательного проекта станут студенты 5 курсов фармацевтических вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Главная его задача - ликвидация разрыва между уровнем знаний выпускников фармацевтических вузов и требованиями производителей лекарств.

В первую очередь молодые высококвалифицированные специалисты необходимы Ярославской области, где, по данным заместителя губернатора Виктора Костина, 8 предприятий фармацевтического кластера уже приступили к производству, а ряд заводов, принадлежащих как российским, так и иностранным резидентам, готовятся к запуску.

Однако аналогичные проблемы существуют в масштабе всей страны. Как напомнил директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Сергей Разумов, программа Фарма-2020 предполагает увеличение доли отечественных ЛС на фармрынке до 90%. Достижение этой цели невозможно без поэтапного развития кадрового потенциала отрасли. При этом, по оценке директора по персоналу ЗАО Р-Фарм Марины Котельниковой, именно производство готовых лекарственных форм, и, тем более, субстанций являются слабым местом подготовки выпускников российских вузов.

С дефицитом кадров сталкиваются не только производители, но и контролирующие органы. Так, по признанию замруководителя Росздравнадзора Дмитрия Пархоменко, федеральная служба остро нуждается в молодых специалистах по контролю качества лекарств. Однако выпускники фармвузов зачастую не обладают навыками работы со сложным лабораторным оборудованием, тогда как профессиональные химики, имеющие соответствующую квалификацию, не разбираются в специфике фармацевтической деятельности.
 
В рамках ФИЛИН-2013  будущие специалисты получат возможность познакомиться с ведущими экспертами и лидерами отрасли, а также посетить инновационные фармацевтические производства. В программе лагеря – лекции, семинары, тренинги и конкурсы, победители которых будут трудоустроены в ведущих отечественных и зарубежных компаниях. В планах организаторов – сделать фармацевтический лагерь ежегодным мероприятием с постоянно расширяющимся спектром образовательных программ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ярославский фармкластер, Фармацевтический интернациональный лагерь инноваций ФИЛИН-2013


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.