Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2013 07:27

Хирургический комплекс Тамбовской областной детской больницы будет сдан в следующем году

Хирургический комплекс на территории Тамбовской областной детской больницы будет сдан в следующем году. Вопросы возведения этого объекта рассмотрены на выездном рабочем совещании, которое провел глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области.

Губернатор посетил объект и проинспектировал ход работ. Строительство детского хирургического корпуса глава региона обозначил в своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы в качестве одной из приоритетных задач в сфере здравоохранения. В настоящее время детская областная больница испытывает острую нехватку в лечебных площадях. Современные нормативы и стандарты диктуют определенные требования к учреждениям здравоохранения.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи детям Олег Бетин принял решение о выделении из регионального бюджета средств на строительство детского хирургического корпуса. Общая стоимость проекта - порядка полутора миллиардов рублей, из которых более 900 миллионов будут затрачены на строительство, а остальные средства пойдут на возведение котельной и приобретение современного медицинского оборудования.

Здание построено, к нему подключены коммуникации, ведется отделка помещений. В новом пятиэтажном корпусе разместятся ЛОР-отделение, хирургическое отделение общего, онкологического и урологического профиля, операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также центр гемодиализа. Расположение детей во всех отделениях предусматривается в 1-2-3-местных комфортных палатах совместно с родителями.
Ввод в строй новых лечебных площадей позволит активно развивать неонатальную хирургию, расширить спектр проводимых хирургических вмешательств, внедрить высокотехнологичные методы эндоскопической хирургии, минимизировать послеоперационные осложнения, улучшить качество пребывания пациентов, развивать новые технологии в анестезиологии и интенсивной терапии. Губернатор поставил задачу подрядчикам следить за качеством работ, уложиться в намеченные сроки и благоустроить прилегающую территорию. От скорейшей сдачи этого объекта напрямую зависит развитие детской медицины, подчеркнул Олег Бетин.
 
В ходе совещания губернатор проинформировал о том, что Тамбовская область вступила в программу Минздрава по строительству неонатального центра. На территории детской областной больницы уже определена площадка, на которой возведут здание. Его строительство начнется в следующем году. Олег Бетин особо подчеркнул, что в регионе один из самых низких показателей детской смертности в России. Ввод в эксплуатацию детского хирургического комплекса, а также неонатального центра позволят поднять качество медицинской помощи на новый уровень.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хирургический комплекс, Тамбовская область, детская больница


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.