Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2013 07:27

Хирургический комплекс Тамбовской областной детской больницы будет сдан в следующем году

Хирургический комплекс на территории Тамбовской областной детской больницы будет сдан в следующем году. Вопросы возведения этого объекта рассмотрены на выездном рабочем совещании, которое провел глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области.

Губернатор посетил объект и проинспектировал ход работ. Строительство детского хирургического корпуса глава региона обозначил в своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы в качестве одной из приоритетных задач в сфере здравоохранения. В настоящее время детская областная больница испытывает острую нехватку в лечебных площадях. Современные нормативы и стандарты диктуют определенные требования к учреждениям здравоохранения.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи детям Олег Бетин принял решение о выделении из регионального бюджета средств на строительство детского хирургического корпуса. Общая стоимость проекта - порядка полутора миллиардов рублей, из которых более 900 миллионов будут затрачены на строительство, а остальные средства пойдут на возведение котельной и приобретение современного медицинского оборудования.

Здание построено, к нему подключены коммуникации, ведется отделка помещений. В новом пятиэтажном корпусе разместятся ЛОР-отделение, хирургическое отделение общего, онкологического и урологического профиля, операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также центр гемодиализа. Расположение детей во всех отделениях предусматривается в 1-2-3-местных комфортных палатах совместно с родителями.
Ввод в строй новых лечебных площадей позволит активно развивать неонатальную хирургию, расширить спектр проводимых хирургических вмешательств, внедрить высокотехнологичные методы эндоскопической хирургии, минимизировать послеоперационные осложнения, улучшить качество пребывания пациентов, развивать новые технологии в анестезиологии и интенсивной терапии. Губернатор поставил задачу подрядчикам следить за качеством работ, уложиться в намеченные сроки и благоустроить прилегающую территорию. От скорейшей сдачи этого объекта напрямую зависит развитие детской медицины, подчеркнул Олег Бетин.
 
В ходе совещания губернатор проинформировал о том, что Тамбовская область вступила в программу Минздрава по строительству неонатального центра. На территории детской областной больницы уже определена площадка, на которой возведут здание. Его строительство начнется в следующем году. Олег Бетин особо подчеркнул, что в регионе один из самых низких показателей детской смертности в России. Ввод в эксплуатацию детского хирургического комплекса, а также неонатального центра позволят поднять качество медицинской помощи на новый уровень.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хирургический комплекс, Тамбовская область, детская больница


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.