Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 16:30

Запуск производства полного цикла «АстраЗенеки» в Калужской области запланирован на 2016

«АстраЗенека» начинает вторую фазу строительства собственного высокотехнологичного завода в индустриальном парке «Ворсино», в Калужской области, которая будет включать в себя мощности для производства лекарственных средств по полному циклу, говорится в сообщении компании.

Параллельно с этим будут вестись работы по завершению первой фазы, в рамках которой возводятся упаковочный цех, инженерный корпус и склад. Общий объем инвестиций в строительство завода составит порядка 187 млн долл., из них на вторую фазу придется более  100 млн. долл.

Первоначально запуск строительства мощностей для полного цикла был запланирован на 2014 год, однако динамичное развитие проекта, а также открытость и вовлеченность администрации региона позволили приступить ко второй фазе с опережением графика. Запуск производства твердых лекарственных форм препаратов ожидается в 2016 году, и мощность производства по полному циклу составит полмиллиарда таблеток в год.

«Решение об ускоренном создании производства полного цикла в Калужской области было для нас естественным шагом, поскольку, во-первых, это обеспечит российским пациентам гарантированный доступ к инновационным препаратам, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Во-вторых, оно подтверждает наше стремление к долгосрочному партнерству с правительством Российской Федерации в области создания инновационной фармацевтической отрасли мирового уровня».

Установка и испытание упаковочной линии запланированы на март 2014 года. Выпуск первой пробной партии на заводе «АстраЗенека» ожидается в третьем квартале 2014 года. Компания планирует выпускать до 25 миллионов упаковок препаратов в год.

На заводе будет производиться порядка тридцати инновационных препаратов «АстраЗенека» для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология. Это практически восемьдесят процентов портфеля компании в России. Ожидается, что на производстве будет работать более ста семидесяти сотрудников, которые пройдут обучение в соответствии с международными стандартами.

Впервые о своем намерении локализовать производство на территории России «АстраЗенека» объявила в феврале 2011 года. В апреле того же года компания заложила первый камень будущего предприятия, став первым представителем «Большой фармы», с нуля начавшим в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Запуск производства полного цикла, АстраЗенека, Калужская область


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.