Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 16:30

Запуск производства полного цикла «АстраЗенеки» в Калужской области запланирован на 2016

«АстраЗенека» начинает вторую фазу строительства собственного высокотехнологичного завода в индустриальном парке «Ворсино», в Калужской области, которая будет включать в себя мощности для производства лекарственных средств по полному циклу, говорится в сообщении компании.

Параллельно с этим будут вестись работы по завершению первой фазы, в рамках которой возводятся упаковочный цех, инженерный корпус и склад. Общий объем инвестиций в строительство завода составит порядка 187 млн долл., из них на вторую фазу придется более  100 млн. долл.

Первоначально запуск строительства мощностей для полного цикла был запланирован на 2014 год, однако динамичное развитие проекта, а также открытость и вовлеченность администрации региона позволили приступить ко второй фазе с опережением графика. Запуск производства твердых лекарственных форм препаратов ожидается в 2016 году, и мощность производства по полному циклу составит полмиллиарда таблеток в год.

«Решение об ускоренном создании производства полного цикла в Калужской области было для нас естественным шагом, поскольку, во-первых, это обеспечит российским пациентам гарантированный доступ к инновационным препаратам, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Во-вторых, оно подтверждает наше стремление к долгосрочному партнерству с правительством Российской Федерации в области создания инновационной фармацевтической отрасли мирового уровня».

Установка и испытание упаковочной линии запланированы на март 2014 года. Выпуск первой пробной партии на заводе «АстраЗенека» ожидается в третьем квартале 2014 года. Компания планирует выпускать до 25 миллионов упаковок препаратов в год.

На заводе будет производиться порядка тридцати инновационных препаратов «АстраЗенека» для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология. Это практически восемьдесят процентов портфеля компании в России. Ожидается, что на производстве будет работать более ста семидесяти сотрудников, которые пройдут обучение в соответствии с международными стандартами.

Впервые о своем намерении локализовать производство на территории России «АстраЗенека» объявила в феврале 2011 года. В апреле того же года компания заложила первый камень будущего предприятия, став первым представителем «Большой фармы», с нуля начавшим в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Запуск производства полного цикла, АстраЗенека, Калужская область


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.