Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 12:19

Клеточная терапия открывает принципиально новые возможности в лечении ДЦП

12 сентября в Москву прилетела Урте Свенчинитте, 6-летняя жительница Литвы. Девочка и её мама  прибыли на встречу со специалистами клиники стволовых клеток «Новейшая медицина»,  где в 2012 году девочка Урте была фактически спасена от серьёзной болезни.

Еще при рождении у юной жительницы Каунаса диагностировали детский церебральный паралич. Это – очень сложное и опасное заболевание, которое характеризуется поражением центральной нервной системы и двигательного аппарата, нарушением  координации движений и задержкой психоречевого развития. Ребенок становится инвалидом и зависит от помощи посторонних. Лечить детский церебральный паралич сложно, классическая терапия дает слабый эффект. В этом убедились и родители маленькой Урте. Девочку водили к разным докторам, пробовали разные методики – без особого эффекта.

Все изменилось после того, как ребенок попал в московскую клинику стволовых клеток «Новейшая медицина». За период амбулаторного лечения в клинике девочка несколько раз прошла через процедуру клеточной терапии. Пациентке внутривенно с помощью обычной капельницы вводили стволовые клетки. Но это – всего лишь  «видимая часть айсберга». Процедуре предшествовал  высокотехнологичный процесс выделения, культивирования и очищения стволовых клеток. Лаборатория клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», сертифицированная по европейским стандартам «чистой комнаты», оснащенная современным оборудованием  и укомплектованная высокопрофессиональным персоналом, позволяет  осуществлять эти процессы на самом высоком уровне.

По словам главного врача клиники «Новейшая медицина» Юрия Борисовича Хейфеца, клеточная терапия открывает принципиально новые возможности в лечении детского церебрального паралича. Стволовые клетки обладают уникальным свойством - они могут превращаться в новые здоровые клетки тех тканей, которым необходим «ремонт». В данном случае  речь идет о поврежденных тканях мозга. Клеточный материал  способствует воссозданию новых кровеносных сосудов и улучшает кровоснабжение нервной системы ребенка. Данный метод  позволяет добиться результатов, которые не возможны при стандартном лечении ДЦП.  
 
В случае с Урте клеточная терапия показала очень хорошие результаты. Жизнь девочки резко изменилась. Ребенок, которому грозило инвалидное кресло, теперь с удовольствием занимается вокалом и танцами – на радость родителям, которые в свое время поверили в силу стволовых клеток. Случай с Урте является доказательством того, что ДЦП – это не приговор, а болезнь, которую  можно успешно лечить.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: клеточная терапия, принципиально новые возможности, лечение ДЦП


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона