Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 10:25

Сотрудники центра реабилитации «Три сестры» поделились планами

11 сентября, в центре реабилитации «Три сестры» – первой в России клиники восстановительного лечения, построенной в 2012 г. по примеру лучших реабилитационных центров Европы и Израиля – прошла пресс-конференция «Социальный бизнес может быть прибыльным». В ходе пресс-конференции была поднята проблематика отрасли в целом, а также подведены итоги работы клиники и озвучены планы.

На сегодняшний день отрасль реабилитации в России развита крайне слабо. 15 тысяч человек ежегодно выезжают заграницу лечиться. 10% москвичей – инвалиды. Клиника, подобно центру «Три сестры», может качественно вылечить лишь малую долю всех нуждающихся. За 19 месяцев работы, клиника «Три сестры» помогла 340 пациентам. Эта цифра огромно в масштабах одной клиники, но крайне мала в масштабах государства.

«Три сестры» работает с марта 2012 года и развивает различные направления своей деятельности. Помимо частных клиентов, она обслуживает государственные квоты – с 2013 года клиника сотрудничает с Департаментом социальной защиты по городу Москва. Во втором полугодии 2013 года 148 москвичей смогут улучшить состояние своего здоровья по квоте. Также клиника сотрудничает с благотворительным фондом «Живой». Благодаря совместным усилиям фонда и центра «Три сестры» восстановилось 32 пациента в течение года.

Сегодня центром руководят 2 человека – Дмитрий Санин и Анна Симакова, а общая численность сотрудников Центра составляет 100 человек. На позиции главного врача работает Дмитрий Кухно – специалист мирового уровня и человек широкой души. «Мы радуемся успехам наших пациентов – 55 человек полностью восстановили или улучшили навыки ходьбы и баланса, 23, будучи лежачими пациентами, пересели в кресла-коляски и ведут активный образ жизни, 43 человека значительно улучшили либо полностью восстановили речь», - подвел итоги главный врач клиники Дмитрий Кухно.

У руководства клиники большие планы. «В 2015 году мы откроем новый корпус для реабилитации пациентов с нейро-ортопедическими патологиями. Он вместит в себя 60 одноместных палат и еще 100 высококлассных специалистов - реабилитологов. В новом корпусе будет большой блок для психо-эмоциональных занятий. Большой зал для физической терапии, бассейн, кинотеатр, фонтан и много других удобных и полезных вещей для комфортного и эффективного восстановления. Мы обязательно найдем финансирование, построим и запустим центр реабилитации для детей с ДЦП. Это будет уникальный центр по лечению, развитию и обучению 600 детей в год», - поделился с журналистами владелец реабилитационного центра Дмитрий Санин.

Также в планах клиники запустить новые для России, передовые направления лечения: Pain management – помощь людям избегать операций из-за болей в спине путем введения лекарств в структуры позвоночника; чрезкожная электростимуляция нервных окончаний и введение ботокса в мочевой пузырь; восстановления функции глотания.

«Мы откроем новое направление – Амбулаторная реабилитация. Она получила широкое распространение в Европе и Америке.  Открыв небольшие центры в Москве, мы сможем помочь большему количеству людей в средней и легкой степени тяжести травмы», - закончила рассказ о планах генеральный директор клиники «Три сестры» Анна Симакова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сотрудники, центр реабилитации, Три сестры, планы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.