Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 10:25

Сотрудники центра реабилитации «Три сестры» поделились планами

11 сентября, в центре реабилитации «Три сестры» – первой в России клиники восстановительного лечения, построенной в 2012 г. по примеру лучших реабилитационных центров Европы и Израиля – прошла пресс-конференция «Социальный бизнес может быть прибыльным». В ходе пресс-конференции была поднята проблематика отрасли в целом, а также подведены итоги работы клиники и озвучены планы.

На сегодняшний день отрасль реабилитации в России развита крайне слабо. 15 тысяч человек ежегодно выезжают заграницу лечиться. 10% москвичей – инвалиды. Клиника, подобно центру «Три сестры», может качественно вылечить лишь малую долю всех нуждающихся. За 19 месяцев работы, клиника «Три сестры» помогла 340 пациентам. Эта цифра огромно в масштабах одной клиники, но крайне мала в масштабах государства.

«Три сестры» работает с марта 2012 года и развивает различные направления своей деятельности. Помимо частных клиентов, она обслуживает государственные квоты – с 2013 года клиника сотрудничает с Департаментом социальной защиты по городу Москва. Во втором полугодии 2013 года 148 москвичей смогут улучшить состояние своего здоровья по квоте. Также клиника сотрудничает с благотворительным фондом «Живой». Благодаря совместным усилиям фонда и центра «Три сестры» восстановилось 32 пациента в течение года.

Сегодня центром руководят 2 человека – Дмитрий Санин и Анна Симакова, а общая численность сотрудников Центра составляет 100 человек. На позиции главного врача работает Дмитрий Кухно – специалист мирового уровня и человек широкой души. «Мы радуемся успехам наших пациентов – 55 человек полностью восстановили или улучшили навыки ходьбы и баланса, 23, будучи лежачими пациентами, пересели в кресла-коляски и ведут активный образ жизни, 43 человека значительно улучшили либо полностью восстановили речь», - подвел итоги главный врач клиники Дмитрий Кухно.

У руководства клиники большие планы. «В 2015 году мы откроем новый корпус для реабилитации пациентов с нейро-ортопедическими патологиями. Он вместит в себя 60 одноместных палат и еще 100 высококлассных специалистов - реабилитологов. В новом корпусе будет большой блок для психо-эмоциональных занятий. Большой зал для физической терапии, бассейн, кинотеатр, фонтан и много других удобных и полезных вещей для комфортного и эффективного восстановления. Мы обязательно найдем финансирование, построим и запустим центр реабилитации для детей с ДЦП. Это будет уникальный центр по лечению, развитию и обучению 600 детей в год», - поделился с журналистами владелец реабилитационного центра Дмитрий Санин.

Также в планах клиники запустить новые для России, передовые направления лечения: Pain management – помощь людям избегать операций из-за болей в спине путем введения лекарств в структуры позвоночника; чрезкожная электростимуляция нервных окончаний и введение ботокса в мочевой пузырь; восстановления функции глотания.

«Мы откроем новое направление – Амбулаторная реабилитация. Она получила широкое распространение в Европе и Америке.  Открыв небольшие центры в Москве, мы сможем помочь большему количеству людей в средней и легкой степени тяжести травмы», - закончила рассказ о планах генеральный директор клиники «Три сестры» Анна Симакова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сотрудники, центр реабилитации, Три сестры, планы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона