Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 09:07

Полуразрушенная больница в Астрахани станет медцентром европейского уровня

Ремонт за полмиллиарда рублей превращает астраханскую инфекционную больницу в современный медицинский объект. Построенная в семидесятые годы прошлого века после эпидемии холеры, охватившей Астраханскую область, знаменитая инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги, по оценкам старожилов, была одной из лучших в России. Но с годами лечебное учреждение стало печально известным – устарело оборудование, обветшали стены, пациенты постоянно жаловались на непригодные для существования  и лечения условия, сообщает московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

В 2013 году ситуацию решили в корне поменять. Минувшей зимой в больнице начался ремонт, в который вложено полмиллиарда рублей из регионального бюджета. «Ремонт превратился в капитальное переустройство. Все коммуникации меняются полностью. Кроме того, идет оснащение оборудованием по передовым технологиям современного европейского уровня», -  сказал во время посещения больницы губернатор региона Александр Жилкин.

К настоящему времени после масштабной реконструкции уже открылось детское отделение. В корпусе заменены инженерные системы, в коридорах и лечебных боксах установлены системы вентиляции, аппараты по обеззараживанию воздуха и сплитсистемы. В учреждение завезена современная медицинская техника – переносные рентген- и УЗИ-аппараты, рециркуляторы воздуха и системы обеззараживания, обновлено все лабораторное оборудование. До конца следующего года завершатся работы во «взрослом отделении», появится современный хирургический комплекс.

«Всего в проект вложено полмиллиарда рублей, - рассказал губернатор Александр Жилкин, - причем, это деньги из регионального бюджета. То есть мы сегодня уже в состоянии своими силами реконструировать такие важные, большие объекты». Ремонт всех корпусов больницы, отметил глава региона,  планируется закончить в 2014 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: полуразрушенная больница, Астрахань, медцентр европейского уровня


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.