Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 09:07

Полуразрушенная больница в Астрахани станет медцентром европейского уровня

Ремонт за полмиллиарда рублей превращает астраханскую инфекционную больницу в современный медицинский объект. Построенная в семидесятые годы прошлого века после эпидемии холеры, охватившей Астраханскую область, знаменитая инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги, по оценкам старожилов, была одной из лучших в России. Но с годами лечебное учреждение стало печально известным – устарело оборудование, обветшали стены, пациенты постоянно жаловались на непригодные для существования  и лечения условия, сообщает московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

В 2013 году ситуацию решили в корне поменять. Минувшей зимой в больнице начался ремонт, в который вложено полмиллиарда рублей из регионального бюджета. «Ремонт превратился в капитальное переустройство. Все коммуникации меняются полностью. Кроме того, идет оснащение оборудованием по передовым технологиям современного европейского уровня», -  сказал во время посещения больницы губернатор региона Александр Жилкин.

К настоящему времени после масштабной реконструкции уже открылось детское отделение. В корпусе заменены инженерные системы, в коридорах и лечебных боксах установлены системы вентиляции, аппараты по обеззараживанию воздуха и сплитсистемы. В учреждение завезена современная медицинская техника – переносные рентген- и УЗИ-аппараты, рециркуляторы воздуха и системы обеззараживания, обновлено все лабораторное оборудование. До конца следующего года завершатся работы во «взрослом отделении», появится современный хирургический комплекс.

«Всего в проект вложено полмиллиарда рублей, - рассказал губернатор Александр Жилкин, - причем, это деньги из регионального бюджета. То есть мы сегодня уже в состоянии своими силами реконструировать такие важные, большие объекты». Ремонт всех корпусов больницы, отметил глава региона,  планируется закончить в 2014 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: полуразрушенная больница, Астрахань, медцентр европейского уровня


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.