Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 09:07

Полуразрушенная больница в Астрахани станет медцентром европейского уровня

Ремонт за полмиллиарда рублей превращает астраханскую инфекционную больницу в современный медицинский объект. Построенная в семидесятые годы прошлого века после эпидемии холеры, охватившей Астраханскую область, знаменитая инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги, по оценкам старожилов, была одной из лучших в России. Но с годами лечебное учреждение стало печально известным – устарело оборудование, обветшали стены, пациенты постоянно жаловались на непригодные для существования  и лечения условия, сообщает московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

В 2013 году ситуацию решили в корне поменять. Минувшей зимой в больнице начался ремонт, в который вложено полмиллиарда рублей из регионального бюджета. «Ремонт превратился в капитальное переустройство. Все коммуникации меняются полностью. Кроме того, идет оснащение оборудованием по передовым технологиям современного европейского уровня», -  сказал во время посещения больницы губернатор региона Александр Жилкин.

К настоящему времени после масштабной реконструкции уже открылось детское отделение. В корпусе заменены инженерные системы, в коридорах и лечебных боксах установлены системы вентиляции, аппараты по обеззараживанию воздуха и сплитсистемы. В учреждение завезена современная медицинская техника – переносные рентген- и УЗИ-аппараты, рециркуляторы воздуха и системы обеззараживания, обновлено все лабораторное оборудование. До конца следующего года завершатся работы во «взрослом отделении», появится современный хирургический комплекс.

«Всего в проект вложено полмиллиарда рублей, - рассказал губернатор Александр Жилкин, - причем, это деньги из регионального бюджета. То есть мы сегодня уже в состоянии своими силами реконструировать такие важные, большие объекты». Ремонт всех корпусов больницы, отметил глава региона,  планируется закончить в 2014 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: полуразрушенная больница, Астрахань, медцентр европейского уровня


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона