Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 09:07

Полуразрушенная больница в Астрахани станет медцентром европейского уровня

Ремонт за полмиллиарда рублей превращает астраханскую инфекционную больницу в современный медицинский объект. Построенная в семидесятые годы прошлого века после эпидемии холеры, охватившей Астраханскую область, знаменитая инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги, по оценкам старожилов, была одной из лучших в России. Но с годами лечебное учреждение стало печально известным – устарело оборудование, обветшали стены, пациенты постоянно жаловались на непригодные для существования  и лечения условия, сообщает московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

В 2013 году ситуацию решили в корне поменять. Минувшей зимой в больнице начался ремонт, в который вложено полмиллиарда рублей из регионального бюджета. «Ремонт превратился в капитальное переустройство. Все коммуникации меняются полностью. Кроме того, идет оснащение оборудованием по передовым технологиям современного европейского уровня», -  сказал во время посещения больницы губернатор региона Александр Жилкин.

К настоящему времени после масштабной реконструкции уже открылось детское отделение. В корпусе заменены инженерные системы, в коридорах и лечебных боксах установлены системы вентиляции, аппараты по обеззараживанию воздуха и сплитсистемы. В учреждение завезена современная медицинская техника – переносные рентген- и УЗИ-аппараты, рециркуляторы воздуха и системы обеззараживания, обновлено все лабораторное оборудование. До конца следующего года завершатся работы во «взрослом отделении», появится современный хирургический комплекс.

«Всего в проект вложено полмиллиарда рублей, - рассказал губернатор Александр Жилкин, - причем, это деньги из регионального бюджета. То есть мы сегодня уже в состоянии своими силами реконструировать такие важные, большие объекты». Ремонт всех корпусов больницы, отметил глава региона,  планируется закончить в 2014 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: полуразрушенная больница, Астрахань, медцентр европейского уровня


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.