Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2013 09:07

Полуразрушенная больница в Астрахани станет медцентром европейского уровня

Ремонт за полмиллиарда рублей превращает астраханскую инфекционную больницу в современный медицинский объект. Построенная в семидесятые годы прошлого века после эпидемии холеры, охватившей Астраханскую область, знаменитая инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги, по оценкам старожилов, была одной из лучших в России. Но с годами лечебное учреждение стало печально известным – устарело оборудование, обветшали стены, пациенты постоянно жаловались на непригодные для существования  и лечения условия, сообщает московское представительство пресс-службы губернатора Астраханской области.

В 2013 году ситуацию решили в корне поменять. Минувшей зимой в больнице начался ремонт, в который вложено полмиллиарда рублей из регионального бюджета. «Ремонт превратился в капитальное переустройство. Все коммуникации меняются полностью. Кроме того, идет оснащение оборудованием по передовым технологиям современного европейского уровня», -  сказал во время посещения больницы губернатор региона Александр Жилкин.

К настоящему времени после масштабной реконструкции уже открылось детское отделение. В корпусе заменены инженерные системы, в коридорах и лечебных боксах установлены системы вентиляции, аппараты по обеззараживанию воздуха и сплитсистемы. В учреждение завезена современная медицинская техника – переносные рентген- и УЗИ-аппараты, рециркуляторы воздуха и системы обеззараживания, обновлено все лабораторное оборудование. До конца следующего года завершатся работы во «взрослом отделении», появится современный хирургический комплекс.

«Всего в проект вложено полмиллиарда рублей, - рассказал губернатор Александр Жилкин, - причем, это деньги из регионального бюджета. То есть мы сегодня уже в состоянии своими силами реконструировать такие важные, большие объекты». Ремонт всех корпусов больницы, отметил глава региона,  планируется закончить в 2014 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: полуразрушенная больница, Астрахань, медцентр европейского уровня


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона