Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 16:31

Первый пероральный ингибитор глюкансинтазы готов ко второй фазе КИ

Сегодня компании SCYNEXIS, Inc.(США) и ЗАО Р-ФАРМ объявили о заключении соглашения, в рамках которого Р-ФАРМ получает исключительные права на разработку и коммерциализацию лекарственного препарата SCY-078 в России и в некоторых других странах. Компания SCYNEXIS сохраняет за собой право на продажу лекарственного препарата в странах Америки, Европы и Азии. Лекарственный препарат SCY-078 представляет собой пероральный ингибитор глюкансинтазы, разработанный для лечения системных микозов, таких как кандидемия или аспергиллез.

«Ингибиторы глюкансинтазы признаны весьма эффективными при лечении инвазивных грибковых инфекций в больничных условиях, но в настоящее время доступны лишь в виде внутривенных инъекций, – говорит Алексей Репик, Председатель Совета директоров группы компаний Р-ФАРМ. - Лекарственный препарат SCY-078, являясь первым пероральным ингибитором глюкансинтазы, может оказаться весьма востребованным органами здравоохранения и пациентами там, где использование только внутривенных инъекций эхинокандинов не покрывает потребностей медицины».

«Сотрудничество с ЗАО «Р-ФАРМ» является для нас важной вехой в переходе ко второй фазе клинических испытаний и дальнейшему развитию лекарственного препарата SCY-078, – говорит д-р Ив Рибейлл (Yves Ribeill), Президент и Исполнительный директор SCYNEXIS. –  Мы приветствуем вклад «Р-ФАРМ» в развитие и коммерциализацию SCY-078. Благодаря этому партнерству мы получаем доступ к ряду важных рынков с высоким потенциалом, таких как Россия».

По условиям данного соглашения ЗАО «Р-ФАРМ» будет заниматься разработкой и осуществлять регистрацию лекарственного препарата SCY-078  в ряде регионов, в том числе в России, в странах СНГ и в Турции. Компания SCYNEXIS получит предоплату и оставляет за собой право на получение выплат за разработку и коммерциализацию и роялти. Подробные условия соглашения не разглашались.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пероральный ингибитор глюкансинтазы, вторая фаза КИ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.