Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 16:31

Первый пероральный ингибитор глюкансинтазы готов ко второй фазе КИ

Сегодня компании SCYNEXIS, Inc.(США) и ЗАО Р-ФАРМ объявили о заключении соглашения, в рамках которого Р-ФАРМ получает исключительные права на разработку и коммерциализацию лекарственного препарата SCY-078 в России и в некоторых других странах. Компания SCYNEXIS сохраняет за собой право на продажу лекарственного препарата в странах Америки, Европы и Азии. Лекарственный препарат SCY-078 представляет собой пероральный ингибитор глюкансинтазы, разработанный для лечения системных микозов, таких как кандидемия или аспергиллез.

«Ингибиторы глюкансинтазы признаны весьма эффективными при лечении инвазивных грибковых инфекций в больничных условиях, но в настоящее время доступны лишь в виде внутривенных инъекций, – говорит Алексей Репик, Председатель Совета директоров группы компаний Р-ФАРМ. - Лекарственный препарат SCY-078, являясь первым пероральным ингибитором глюкансинтазы, может оказаться весьма востребованным органами здравоохранения и пациентами там, где использование только внутривенных инъекций эхинокандинов не покрывает потребностей медицины».

«Сотрудничество с ЗАО «Р-ФАРМ» является для нас важной вехой в переходе ко второй фазе клинических испытаний и дальнейшему развитию лекарственного препарата SCY-078, – говорит д-р Ив Рибейлл (Yves Ribeill), Президент и Исполнительный директор SCYNEXIS. –  Мы приветствуем вклад «Р-ФАРМ» в развитие и коммерциализацию SCY-078. Благодаря этому партнерству мы получаем доступ к ряду важных рынков с высоким потенциалом, таких как Россия».

По условиям данного соглашения ЗАО «Р-ФАРМ» будет заниматься разработкой и осуществлять регистрацию лекарственного препарата SCY-078  в ряде регионов, в том числе в России, в странах СНГ и в Турции. Компания SCYNEXIS получит предоплату и оставляет за собой право на получение выплат за разработку и коммерциализацию и роялти. Подробные условия соглашения не разглашались.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пероральный ингибитор глюкансинтазы, вторая фаза КИ


Последние новости

Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона