Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 16:31

Первый пероральный ингибитор глюкансинтазы готов ко второй фазе КИ

Сегодня компании SCYNEXIS, Inc.(США) и ЗАО Р-ФАРМ объявили о заключении соглашения, в рамках которого Р-ФАРМ получает исключительные права на разработку и коммерциализацию лекарственного препарата SCY-078 в России и в некоторых других странах. Компания SCYNEXIS сохраняет за собой право на продажу лекарственного препарата в странах Америки, Европы и Азии. Лекарственный препарат SCY-078 представляет собой пероральный ингибитор глюкансинтазы, разработанный для лечения системных микозов, таких как кандидемия или аспергиллез.

«Ингибиторы глюкансинтазы признаны весьма эффективными при лечении инвазивных грибковых инфекций в больничных условиях, но в настоящее время доступны лишь в виде внутривенных инъекций, – говорит Алексей Репик, Председатель Совета директоров группы компаний Р-ФАРМ. - Лекарственный препарат SCY-078, являясь первым пероральным ингибитором глюкансинтазы, может оказаться весьма востребованным органами здравоохранения и пациентами там, где использование только внутривенных инъекций эхинокандинов не покрывает потребностей медицины».

«Сотрудничество с ЗАО «Р-ФАРМ» является для нас важной вехой в переходе ко второй фазе клинических испытаний и дальнейшему развитию лекарственного препарата SCY-078, – говорит д-р Ив Рибейлл (Yves Ribeill), Президент и Исполнительный директор SCYNEXIS. –  Мы приветствуем вклад «Р-ФАРМ» в развитие и коммерциализацию SCY-078. Благодаря этому партнерству мы получаем доступ к ряду важных рынков с высоким потенциалом, таких как Россия».

По условиям данного соглашения ЗАО «Р-ФАРМ» будет заниматься разработкой и осуществлять регистрацию лекарственного препарата SCY-078  в ряде регионов, в том числе в России, в странах СНГ и в Турции. Компания SCYNEXIS получит предоплату и оставляет за собой право на получение выплат за разработку и коммерциализацию и роялти. Подробные условия соглашения не разглашались.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пероральный ингибитор глюкансинтазы, вторая фаза КИ


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона