Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 14:03

Завод в Свердловской области будет выпускать лекарства совместно с немецкой Bayer

Завод "Медсинтез" в Новоуральске Свердловской области, входящий в некоммерческое партнерство "Уральский биофармацевтический кластер", будет производить лекарственные препараты совместно с немецким концерном Bayer, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Соответствующее соглашение в присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписали председатель совета директоров ООО «Завод «Медсинтез» Александр Петров и представитель компании «Байер Хелскеа Глобал», руководитель подразделения «Байер Хелскеа Фармасьютикал» в России доктор Виктор Гайслер.

«Завод «Медсинтез» прошел серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. В рамках партнерского соглашения Bayer передаст «Медсинтезу» технологии производства, сырье и материалы. Тестовые партии (антибиотика) «Авелокс» будут выпущены уже в этом году. Старт коммерческого производства препарата запланирован на 2014 год», - говорится в сообщении.

Уточняется, что антибиотик, произведенный в Новоуральске, будет упаковываться в пластиковые контейнеры, что облегчит доставку препарата в больницы, установку и использование капельниц.

Приветствуя руководителей компаний на церемонии подписания соглашения, губернатор региона Евгений Куйвашев отметил, что фармацевтическая отрасль является одним из наиболее перспективных направлений в экономике области. Во многом это связано с созданием «Уральского биомедицинского кластера». Реализация этого инвестиционного проекта позволила заводу «Медсинтез» получить уникальный опыт производства лекарственных препаратов по европейским стандартам GMP и стандартам Bayer, сообщает департамент.

«Губернатор выразил уверенность в том, что подписанное соглашение позволит не только вывести на новый уровень производство уникальных медицинских препаратов в Свердловской области, но и обеспечит всем уральцам возможность покупать качественные и доступные по цене лекарства», - отмечается в сообщении.

Ольга Ерачина
 


Ключевые слова: Завод, Свердловская область, выпуск лекарства, Bayer


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона