Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 14:03

Завод в Свердловской области будет выпускать лекарства совместно с немецкой Bayer

Завод "Медсинтез" в Новоуральске Свердловской области, входящий в некоммерческое партнерство "Уральский биофармацевтический кластер", будет производить лекарственные препараты совместно с немецким концерном Bayer, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Соответствующее соглашение в присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписали председатель совета директоров ООО «Завод «Медсинтез» Александр Петров и представитель компании «Байер Хелскеа Глобал», руководитель подразделения «Байер Хелскеа Фармасьютикал» в России доктор Виктор Гайслер.

«Завод «Медсинтез» прошел серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. В рамках партнерского соглашения Bayer передаст «Медсинтезу» технологии производства, сырье и материалы. Тестовые партии (антибиотика) «Авелокс» будут выпущены уже в этом году. Старт коммерческого производства препарата запланирован на 2014 год», - говорится в сообщении.

Уточняется, что антибиотик, произведенный в Новоуральске, будет упаковываться в пластиковые контейнеры, что облегчит доставку препарата в больницы, установку и использование капельниц.

Приветствуя руководителей компаний на церемонии подписания соглашения, губернатор региона Евгений Куйвашев отметил, что фармацевтическая отрасль является одним из наиболее перспективных направлений в экономике области. Во многом это связано с созданием «Уральского биомедицинского кластера». Реализация этого инвестиционного проекта позволила заводу «Медсинтез» получить уникальный опыт производства лекарственных препаратов по европейским стандартам GMP и стандартам Bayer, сообщает департамент.

«Губернатор выразил уверенность в том, что подписанное соглашение позволит не только вывести на новый уровень производство уникальных медицинских препаратов в Свердловской области, но и обеспечит всем уральцам возможность покупать качественные и доступные по цене лекарства», - отмечается в сообщении.

Ольга Ерачина
 


Ключевые слова: Завод, Свердловская область, выпуск лекарства, Bayer


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.