Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 12:16

Росздравнадзор добился отмены приказа по станции скорой помощи в Москве

 Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела внеплановую проверку ГБУ города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы. Поводом к проведению контрольно-надзорных мероприятий послужили сообщения СМИ об оказании неквалифицированной медицинской помощи пациенту в данном учреждении.

В ходе проверки комиссия Росздравнадзора выявила, что приказ главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени  А.С. Пучкова №3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», на основании которого пациенту было отказано в госпитализации, противоречит существующим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения города Москвы.

В частности, данный документ предписывает оставлять пациентов с перечисленными нозологическими формами заболеваний под динамическим наблюдением амбулаторно-поликлинического звена, что идет в разрез с Приказом Департамента здравоохранения города Москвы № 283 от 28.03.2013 «Об утверждении Алгоритмов оказания медицинской помощи бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы», согласно которому такие больные подлежат госпитализации.

Кроме того, главный врач не наделен полномочиями по изданию приказов, определяющих маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта Российской Федерации, так как разработка и издание  подобных документов относится к компетенции органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации (Департамента здравоохранения города Москвы).

Изучив документацию  Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова,  комиссия Росздравнадзора отмечает, что в августе 2013 года зафиксировано уменьшение числа госпитализированных  скорой помощью пациентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем нозологическим формам, перечисленным в приказе главного врача.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал ГБУ города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в срок до 12 сентября 2013 года.

Информация по контрольно-надзорным мероприятиям  передана в Министерство здравоохранения Российской Федерации, Департамент здравоохранения города Москвы и столичную прокуратуру.

Справка Росздравнадзора: во время проверки Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова главный врач учреждения отменил вышедший 07.08.2013 приказ №3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе».



Ключевые слова: Росздравнадзор, отмена приказа, станция скорой помощи, Москва


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона