Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 11:00

Bristol - Myers Squibb объявила о программе «Partnering for Cure»

В рамках Московской Международной Недели Вирусологии, проходящей в Москве с 08 по 12 сентября, компания Bristol - Myers Squibb объявляет о программе «Partnering for Cure»  по предоставлению финансирования научно-исследовательским проектам в области терапии хронических вирусных заболеваний – ВИЧ, хронических гепатитов B и С.

Во всем мире в последние годы отмечается тенденция к росту количества хронических вирусных заболеваний. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 600 000 человек ежегодно умирает от последствий острого или хронического гепатита В. Около 150 млн человек хронически инфицированы вирусом гепатита С, и ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с ним заболеваний  печени . В 2011 году в мире насчитывалось примерно 34 млн людей, живущих с ВИЧ. Только в России, согласно различным экспертным оценкам, от 2 до 5 млн больных хроническим гепатитом С и около 3 млн – хроническим гепатитом В . Общее число людей, живущих с ВИЧ, зарегистрированных в России до 31 декабря 2012 г., составило 720 014 человек.
 
В целях поддержки исследований, которые помогут расширить знания о потенциале излечения хронических вирусных заболеваний, в особенности ВИЧ, гепатита B и C, в рамках программы «Partnering for Cure» компания Bristol - Myers Squibb предоставляет финансирование в размере до 200 000 евро для проведения исследований в области вирусологии продолжительностью до 2-х лет. Заявка на получение финансирования должна содержать оригинальную идею исследования в области терапии ВИЧ и хронических вирусных гепатитов B и С. Заявки будут оцениваться международной экспертной комиссией, состоящей из специалистов из клинических и научных кругов различных европейских стран – Германии, Франции, Швейцарии, Швеции, Бельгии, Италии, Испании, Великобритании.

Медицинский директор Bristol - Myers Squibb в России Лариса Цибина: «Вирусология – одна из приоритетных областей для Bristol - Myers Squibb; за последние годы компания вывела на рынок целый ряд препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, а также хронического гепатита B, и продолжает проводить научные исследования и инвестировать средства в разработку новых препаратов в области вирусологии. Терапия хронических вирусных заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит B, может продолжаться долго, часто на протяжении всей жизни пациента. Поэтому в рамках программы «Partnering for Cure» мы ищем научно-исследовательские проекты, позволяющие усовершенствовать процесс лечения, оптимизировать лекарственную терапию и в конечном итоге повысить качество жизни людей, живущих с этими заболеваниями».

Заявки на финансирование научно-исследовательских проектов принимаются до 31 октября 2013 года через веб-сайт bms.com/israpplications. Окончательное решение по заявкам будет принято до 30 ноября 2013 года. За более подробной информацией о программе можно обратиться по адресу maxim.yagodkin@bms.com.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bristol - Myers Squibb, программа «Partnering for Cure»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.