Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 10:18

Известный генетик Ян Вайг присоединился к научному коллективу МФТИ

Ян Вайг (JanVijg), ведущий ученый в области генетики, профессор Факультета Генетики Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк), присоединился к научному коллективу Московского физико-технического института (МФТИ) в качестве приглашенного профессора, сообщает пресс-служба «Северный».

Вместе со своей командой Ян  Вайг  (Jan Vijg) был первым, кто разработал трансгенные модели мышей для изучения мутагенеза in vivo. С тех пор эти модели используются в изучении возможной зависимости процессов старения  от повреждения генома. В настоящее время он занимается разработкой методов секвенирования генома отдельных клеток для изучения соматических мутаций и эпимутаций применительно к онкологии и старению организма.

Степень Ph.D. Ян  Вайг  (Jan Vijg) получил в университете Лейдена, Нидерланды. Он также был приглашенным профессором медицины в Гарвардской Медицинской Школе в Бостоне, профессором физиологии в университете Научного центра Здоровья Техаса (Сан – Антонио, Техас), а также профессором в Институте Исследований Процессов Старения (Калифорния). Ян  Вайг  (Jan Vijg) является автором и соавтором более 250 научных публикаций, 8 патентов и одним из основателей двух биотехнологических компаний.

«Я очень горд предоставленной мне возможностью сотрудничать с Факультетом Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ) Московского физико-технического института, который обладает внушительной междисциплинарной базой для изучения процессов старения и развития инновационных подходов в борьбе с возрастными заболеваниями, что в будущем приведет к увеличению человеческой жизни», - сказал профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg).

«Мы очень рады, что профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg) присоединился к нашему факультету. Его новаторская работа о генах долголетия не только расширило наше понимание биологических процессов старения, но также привела к появлению новых лекарств и возможности увеличить продолжительность жизни, улучшая наше здоровье», - отметил Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики.

«Профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg) один из ведущих ученых генетиков, изучающих возрастные изменения генома. Изучение процессов старения, преодоление возрастных заболеваний – это те области, которые мы планируем развивать в наших исследовательских и образовательных программах. Мы уже запустили несколько лабораторий, которые направлены на изучение проблем старения и смежных вопросов. И,  безусловно, совместная работа с ведущим ученым в этой области позволит продвинуться и достичь существенных результатов в изучении этой проблематики», – подчеркнул Олег Корзинов, исполнительный директор БФК «Северный».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Известный генетик Ян Вайг, научный коллектив МФТИ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.