Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 10:18

Известный генетик Ян Вайг присоединился к научному коллективу МФТИ

Ян Вайг (JanVijg), ведущий ученый в области генетики, профессор Факультета Генетики Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк), присоединился к научному коллективу Московского физико-технического института (МФТИ) в качестве приглашенного профессора, сообщает пресс-служба «Северный».

Вместе со своей командой Ян  Вайг  (Jan Vijg) был первым, кто разработал трансгенные модели мышей для изучения мутагенеза in vivo. С тех пор эти модели используются в изучении возможной зависимости процессов старения  от повреждения генома. В настоящее время он занимается разработкой методов секвенирования генома отдельных клеток для изучения соматических мутаций и эпимутаций применительно к онкологии и старению организма.

Степень Ph.D. Ян  Вайг  (Jan Vijg) получил в университете Лейдена, Нидерланды. Он также был приглашенным профессором медицины в Гарвардской Медицинской Школе в Бостоне, профессором физиологии в университете Научного центра Здоровья Техаса (Сан – Антонио, Техас), а также профессором в Институте Исследований Процессов Старения (Калифорния). Ян  Вайг  (Jan Vijg) является автором и соавтором более 250 научных публикаций, 8 патентов и одним из основателей двух биотехнологических компаний.

«Я очень горд предоставленной мне возможностью сотрудничать с Факультетом Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ) Московского физико-технического института, который обладает внушительной междисциплинарной базой для изучения процессов старения и развития инновационных подходов в борьбе с возрастными заболеваниями, что в будущем приведет к увеличению человеческой жизни», - сказал профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg).

«Мы очень рады, что профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg) присоединился к нашему факультету. Его новаторская работа о генах долголетия не только расширило наше понимание биологических процессов старения, но также привела к появлению новых лекарств и возможности увеличить продолжительность жизни, улучшая наше здоровье», - отметил Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики.

«Профессор Ян  Вайг  (Jan Vijg) один из ведущих ученых генетиков, изучающих возрастные изменения генома. Изучение процессов старения, преодоление возрастных заболеваний – это те области, которые мы планируем развивать в наших исследовательских и образовательных программах. Мы уже запустили несколько лабораторий, которые направлены на изучение проблем старения и смежных вопросов. И,  безусловно, совместная работа с ведущим ученым в этой области позволит продвинуться и достичь существенных результатов в изучении этой проблематики», – подчеркнул Олег Корзинов, исполнительный директор БФК «Северный».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Известный генетик Ян Вайг, научный коллектив МФТИ


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона