Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 10:00

Boehringer проводит 12 исследований препарата Прадакса

Компания Boehringer Ingelheim объявила о новых перспективах в использовании инновационного перорального антикоагулянта Прадакса® (дабигатрана этексилат), опыт применения которого составляет уже более двух миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям. Кроме того, в настоящее время компания проводит исследования препарата Прадакса® в отношении использования по новым направлениям для лечения пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также возлагает большие надежды на расширение использования в клинической практике у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НВФП).

Эти планы легли в основу инициативы по расширению научных данных о профилактике инсульта и интервенционной кардиологии с помощью препарата Прадакса®, а также демонстрируют лидерство компании Boehringer Ingelheim и ее приверженность инновационным решениям для пациентов и организаций здравоохранения.

Проведение новых исследований будет способствовать дальнейшему подтверждению данных об эффективности и безопасности препарата Прадакса®, инновационного перорального антикоагулянта с наибольшей доказательной базой. С момента создания молекулы 20 лет назад, препарат Прадакса® оценивался в рамках обширной программы клинических исследований RE-VOLUTION®, которая включает в себя 10 клинических исследований с участием более 40 тысяч пациентов в более чем 100 странах по всему миру.

«В своей работе мы опираемся на прочный фундамент использования Прадаксы® в клинических исследованиях и реальной практике для углубления знаний о профиле риск- пользы при применении препарата, необходимого чтобы соответствовать меняющимся потребностям пациентов и принести пользу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в целом», - отметил профессор Клаус Дуги, старший вице-президент по медицинским вопросам компании Boehringer Ingelheim. «Сейчас мы обсуждаем планы новых клинических испытаний в тех областях, где мы выявляем неудовлетворенные потребности пациентов. Подробная информация об этих планах будет представлена в ближайшее время».

Безопасность и эффективность препарата Прадакса® для снижения риска инсульта и системных тромбоэмболий у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий была была подтверждена в базового клинического исследования RE-LY® - одного из крупнейших клинических исследований по профилактике инсульта, когда-либо проводившихся среди пациентов с неклапанной фибрилляции предсердий.

На сегодняшний день препарат Прадакса® также изучался в следующих областях:
Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, перенесших эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава2-5
Лечение острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) или первичной эмболии 6,7
Долгосрочной профилактики тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Недавно компания объявила о том, что она подала заявки в регулирующие агентства США и ЕС для пересмотра применения Прадаксы® с целью использования препарата для пациентов с ТГВ и ТЭЛА.

В настоящее время компания Boehringer Ingelheim проводит 12 исследований препарата Прадакса®. К ним относятся исследования, в рамках которых изучается эффективность и безопасность Прадаксы® у пациентов с нарушениями функции почек, а также у педиатрических пациентов. Кроме того, проводятся исследования, направленные на выявление стратегии купирования желудочно-кишечных симптомов. Исследование антидота для реверсирования антикоагуляции, индуцированной препаратом Прадакса®, находится на первом этапе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Boehringer, 12 исследований, препарат Прадакс®


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.