Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 10:00

Boehringer проводит 12 исследований препарата Прадакса

Компания Boehringer Ingelheim объявила о новых перспективах в использовании инновационного перорального антикоагулянта Прадакса® (дабигатрана этексилат), опыт применения которого составляет уже более двух миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям. Кроме того, в настоящее время компания проводит исследования препарата Прадакса® в отношении использования по новым направлениям для лечения пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также возлагает большие надежды на расширение использования в клинической практике у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НВФП).

Эти планы легли в основу инициативы по расширению научных данных о профилактике инсульта и интервенционной кардиологии с помощью препарата Прадакса®, а также демонстрируют лидерство компании Boehringer Ingelheim и ее приверженность инновационным решениям для пациентов и организаций здравоохранения.

Проведение новых исследований будет способствовать дальнейшему подтверждению данных об эффективности и безопасности препарата Прадакса®, инновационного перорального антикоагулянта с наибольшей доказательной базой. С момента создания молекулы 20 лет назад, препарат Прадакса® оценивался в рамках обширной программы клинических исследований RE-VOLUTION®, которая включает в себя 10 клинических исследований с участием более 40 тысяч пациентов в более чем 100 странах по всему миру.

«В своей работе мы опираемся на прочный фундамент использования Прадаксы® в клинических исследованиях и реальной практике для углубления знаний о профиле риск- пользы при применении препарата, необходимого чтобы соответствовать меняющимся потребностям пациентов и принести пользу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в целом», - отметил профессор Клаус Дуги, старший вице-президент по медицинским вопросам компании Boehringer Ingelheim. «Сейчас мы обсуждаем планы новых клинических испытаний в тех областях, где мы выявляем неудовлетворенные потребности пациентов. Подробная информация об этих планах будет представлена в ближайшее время».

Безопасность и эффективность препарата Прадакса® для снижения риска инсульта и системных тромбоэмболий у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий была была подтверждена в базового клинического исследования RE-LY® - одного из крупнейших клинических исследований по профилактике инсульта, когда-либо проводившихся среди пациентов с неклапанной фибрилляции предсердий.

На сегодняшний день препарат Прадакса® также изучался в следующих областях:
Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, перенесших эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава2-5
Лечение острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) или первичной эмболии 6,7
Долгосрочной профилактики тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Недавно компания объявила о том, что она подала заявки в регулирующие агентства США и ЕС для пересмотра применения Прадаксы® с целью использования препарата для пациентов с ТГВ и ТЭЛА.

В настоящее время компания Boehringer Ingelheim проводит 12 исследований препарата Прадакса®. К ним относятся исследования, в рамках которых изучается эффективность и безопасность Прадаксы® у пациентов с нарушениями функции почек, а также у педиатрических пациентов. Кроме того, проводятся исследования, направленные на выявление стратегии купирования желудочно-кишечных симптомов. Исследование антидота для реверсирования антикоагуляции, индуцированной препаратом Прадакса®, находится на первом этапе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Boehringer, 12 исследований, препарат Прадакс®


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона