Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2013 09:22

Рош объявила об одобрении в Европе новой лекарственной формы Герцептина

Компания Рош объявила  о том, что новая лекарственная форма препарата Герцептин (трастузумаб) для подкожного введения одобрена Европейской комиссией для лечения HER2-позитивного рака молочной железы, агрессивного подтипа данного заболевания. Одобрение относится к применению препарата для лечения как раннего, так и метастатического HER2-позитивного рака молочной железы.

«Ежегодно более чем 90 тысячам женщин в Европе ставится диагноз HER2-позитивного рака молочной железы, – говорит Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Мы рады, что эта новая форма Герцептина может позволить пациенткам проводить меньше времени в больнице, и посвятить больше времени своей жизни».

Исследования показывают, что возможность сохранять привычный образ жизни и проводить время с друзьями и семьей может улучшить самочувствие женщин больных раком молочной железы. Новая лекарственная форма препарата позволяет сократить время, которое пациенты проводят в больнице, получая лечение Герцептином, так как он может быть введен, как минимум, в шесть раз быстрее в сравнении со стандартной формой для внутривенного введения.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, одобрение, Европа, новая лекарственная форма, Герцептин


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.