Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2013 15:24

Мировое турне Experience Intel. Look Inside.™

Во время празднования Дня Города в самом центре Москвы, на площади Революции, в течение трех дней работал инновационный павильон Intel. Заглянув внутрь, горожане смогли узнать больше о том, как hi-tech меняет мир вокруг нас. Также в рамках турне на внешней и внутренней сцене прошли выступления артистов, лекция британского футуролога Рэя Хэммонда и стендап-шоу Руслана Усачева, говорится в сообщении Intel.

Experience Intel. Look Inside.™ — это глобальный проект, который стартовал весной этого года в Нью-Йорке. За несколько месяцев интерактивный павильон Intel уже увидели жители Чикаго, Токио, Лондона, Пекина, Сан-Паулу и Москвы. Специально разработанное внутреннее демо-пространство  позволило гостям павильона познакомиться с интересными гаджетами на базе технологий Intel, попробовать интерактивные игры и поучаствовать в розыгрышах стильных устройств Ultrabook.

В Москве о том, что нового привнесли технологии в их жизнь и творчество рассказывали видеоблоггер Руслан Усачев, студия визуальных эффектов Main Road Post, стрит-арт художник Владимир Гупалов (Nootk) и единственная девушка в нашей стране, которая выступает в жанре Live Looping – Настя Маслова.

Главным гостем турне стал Рэй Хэммонд (Ray Hammond), который приехал в столицу по приглашению компании Intel неслучайно. Рэй — один из ведущих европейских футурологов. Более 30 лет он исследует социальные, экономические и политические перспективы городского пространства. В павильоне Intel Рей Хэммонд рассказал о том, что нас ждет в Городах Будущего через 20-30 лет и какие технологии будут внедрены в городскую экосистему в скором времени.

По мнению Рэя Хэммонда, благодаря технологиям, в том числе развитию микропроцессоров, всего через пару десятилетий наша повседневная жизнь серьезно изменится. Футуролог выделил в частности такие тренды городов будущего как:

Датчики здоровья. Нательные датчики и микропроцессоры будут собирать и обрабатывать амбулаторную информацию в режиме реального времени. На основе данных некоторые болезни можно будет распознать прежде, чем они перейдут в серьезную стадию. Спортивные тренировки станут персонифицированы, это повысит их эффективность.

Индивидуальная расшифровка ДНК. Рост мощности процессоров позволит в течение десятилетия расшифровать геном каждого жителя города и сохранять его в городском «облаке». Благодаря этому врачи и спасатели получат возможность моментально свериться с ДНК-анкетой и выбрать оптимальное лекарство для каждого пострадавшего в случае чрезвычайных происшествий.

Soft-роботы в каждом доме. Развитие  робототехники приведет к созданию недорогих soft-роботов, которые возьмут на себя часть домашних дел, обеспечат безопасность и помогут пенсионерам и людям с ограниченными возможностями лучше взаимодействовать с окружающей средой.

В конце своего выступления Рэй Хэммонд согласился с концепцией корпорации Intel, напомнив слушателям, что главное – внутри: «В скором времени практически в каждом объекте городской среды будут «спрятаны»  умные  технологии на базе мощных процессоров, которые изменят привычное нам взаимодействие с городским пространством».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Мировое турне, Experience Intel. Look Inside.™


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона