Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2013 10:41

Набор реагентов «Экстра-ДНК-Био» получил СЕ-марку

В начале сентября  разработка Группы компаний «Алкор Био» - набор реагентов «Экстра-ДНК-Био» для выделения ДНК с целью проведения молекулярно-генетических исследований и обнаружения инфекционных агентов – получила СЕ-марку – знак качества Евросоюза. Знак СЕ часто называют «паспортом изделия», который позволяет производителю любого государства реализовывать свою продукцию на рынках Европы. Напомним, что ранее набор для экстракции нуклеиновых кислот производства ГК Алкор Био успешно прошел регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития МЗ РФ (Росздравнадзор).

В настоящее время набор «Экстра-ДНК-Био» является единственным отечественным набором, позволяющим выделять ДНК из сухих пятен крови. Эта особенность набора существенно расширяет возможности диагностики различных заболеваний у новорожденных, забор крови у которых крайне ограничен. Все реагенты, входящие в состав набора, находятся в жидкой форме и готовы к использованию.

Набор «Экстра-ДНК-Био» предназначен  для быстрого и эффективного выделения ДНК из сыворотки и плазмы крови, цельной крови, сухих пятен крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток  со слизистой цервикального канала и уретры. Принцип действия набора заключается в обработке биологического образца лизирующим буфером с последующим спиртовым осаждением. Сегодня спиртовое осаждение – широко распространенная методика пробоподготовки, в основе которой лежит агрегация нуклеиновых кислот в присутствии соли и спирта. Данный метод  достаточно прост в применении, отличается малыми временными затратами и высокой чистотой полученного препарата ДНК.

ДНК, выделенная при помощи набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», может быть использована для последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени. Сегодня ГК Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – выпускает более 60 видов наборов реагентов, из них 45 имеют СЕ-маркировку.

Процедуру оценки соответствия производимой ГК Алкор Био продукции европейским стандартам качества проводила компания MediMark Europe. СЕ-маркировка – знак, означающий, что продукт соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности продукции. Практика СЕ-маркировки продукции была внедрена в Западной Европе в середине 80-х годов с целью повышения эффективности процессов торговли между странами ЕС и снижения затрат на подтверждение соответствия изделий требованиям по безопасности для потребителя, изложенным в Директивах Европейского Сообщества.



Ключевые слова: Набор реагентов «Экстра-ДНК-Био», СЕ-марка, Группы компаний «Алкор Био»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.