Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 14:15

Состоится конгресс по рассеянному склерозу


С 11 по 13 сентября в Казани Российский комитет исследователей рассеянного склероза РОКИРС проводит свой первый Конгресс, который пройдет в отеле «КОРСТОН Палас-Отель & Бизнес-Центр», по адресу: ул. Н. Ершова, 1.

Организаторами Первого Конгресса Российского комитета исследователей рассеянного склероза с международным участием «Демиелинизирующие заболевания и нейроинфекции, вопросы диагностики и терапии» (памяти Чарльза Позера и Иана Мак Дональда) выступают Министерство Здравоохранения РФ, Министерство Республики Татарстан, Всероссийское общество неврологов. Генеральным спонсором мероприятия является биофармацевтическая компания «БИОКАД».

В оргкомитет Конгресса вошли видные деятели российской медицинской науки и практики: Е.И Гусев, А.Н. Бойко, Ф.А. Хабиров. Наряду с ведущими врачами, в мероприятии примут участие и крупнейшие фармацевтические компании России и мира, которые производят препараты, изменяющие течение рассеянного склероза (ПИТРС).

На обсуждение  вынесены следующие темы:
Эпидемиология рассеянного склероза
Современный взгляд на генетические аспекты и иммунологию рассеянного склероза
 Диагностика и дифференциальная диагностика рассеянного склероза.
Успехи терапии рассеянного склероза

Многолетний опыт работы уже имеют европейский и американский комитеты (ECTRIMS, RUCTRIMS и LACTRIMS), комитеты в отдельных странах. Российский комитет исследователей рассеянного склероза (РОКИРС или RUCTRIMS), созданный в 2010 году при поддержке Всероссийского общества неврологов, был официально зарегистрирован в прошлом году и в 2013 году проводит свой первый Конгресс, в котором мы приглашаем Вас принять участие.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте Конгресса:
ructrims2013.com/ru



Ключевые слова: конгресс, рассеяный склероз, здравоохранение, медицинская наука


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.