Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 14:15

Состоится конгресс по рассеянному склерозу


С 11 по 13 сентября в Казани Российский комитет исследователей рассеянного склероза РОКИРС проводит свой первый Конгресс, который пройдет в отеле «КОРСТОН Палас-Отель & Бизнес-Центр», по адресу: ул. Н. Ершова, 1.

Организаторами Первого Конгресса Российского комитета исследователей рассеянного склероза с международным участием «Демиелинизирующие заболевания и нейроинфекции, вопросы диагностики и терапии» (памяти Чарльза Позера и Иана Мак Дональда) выступают Министерство Здравоохранения РФ, Министерство Республики Татарстан, Всероссийское общество неврологов. Генеральным спонсором мероприятия является биофармацевтическая компания «БИОКАД».

В оргкомитет Конгресса вошли видные деятели российской медицинской науки и практики: Е.И Гусев, А.Н. Бойко, Ф.А. Хабиров. Наряду с ведущими врачами, в мероприятии примут участие и крупнейшие фармацевтические компании России и мира, которые производят препараты, изменяющие течение рассеянного склероза (ПИТРС).

На обсуждение  вынесены следующие темы:
Эпидемиология рассеянного склероза
Современный взгляд на генетические аспекты и иммунологию рассеянного склероза
 Диагностика и дифференциальная диагностика рассеянного склероза.
Успехи терапии рассеянного склероза

Многолетний опыт работы уже имеют европейский и американский комитеты (ECTRIMS, RUCTRIMS и LACTRIMS), комитеты в отдельных странах. Российский комитет исследователей рассеянного склероза (РОКИРС или RUCTRIMS), созданный в 2010 году при поддержке Всероссийского общества неврологов, был официально зарегистрирован в прошлом году и в 2013 году проводит свой первый Конгресс, в котором мы приглашаем Вас принять участие.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте Конгресса:
ructrims2013.com/ru



Ключевые слова: конгресс, рассеяный склероз, здравоохранение, медицинская наука


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.