Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 16:07

«АстраЗенека» объявляет о III фазе КИ препарата, относящегося к классу пероральных PARP

«АстраЗенека» объявляет о включении первого пациента в III фазу клинических исследований инновационного препарата, относящегося к классу пероральных PARP (Поли(АДФ-рибоза)-полимераза) ингибиторов и предназначенного для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA. В рамках III фазы планируется определить эффективность препарата по показателю выживаемости без прогрессирования при использовании в качестве поддерживающей монотерапии больных раком яичников при наличии мутации гена BRCA. Пациенты, которые будут задействованы в III фазе исследования, должны достигнуть полного или частичного ответа на первой линии платиносодержащей химиотерапии (первая часть исследования) или при рецидиве заболевания (вторая часть исследования).

Первая часть исследований III фазы проводится совместно с Группой Гинекологической Онкологии (GOG), вторая часть – в партнерстве с Европейской Ассоциацией Групп Гинекологических Онкологических Исследований (ENGOT). Все исследования являются двойными слепыми рандомизированными плацебо-контролируемыми испытаниями.

Решение по проведению исследований было принято на основании результатов анализа в подгруппах с мутацией гена BRCA у пациентов с рецидивирующим раком яичников, проводимого в рамках II фазы исследований препарата. Результаты анализа были объявлены в рамках конгресса Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) в 2013 году и показали возможности препарата в качестве поддерживающей терапии пациентов с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников при наличии мутации гена BRCA.

Антуан Ивер, Вице-президент и Глава онкологического направления в подразделении «Глобальная разработка препаратов» «АстраЗенека», утверждает: «Переход к III фазе клинических исследований – это значительный вклад в развитие инновационного продуктового портфеля нашей компании, а также подтверждение намерения «АстраЗенека» инвестировать в исследования и разработки в тех терапевтических областях, где неудовлетворенность медицинских потребностей наиболее высока. Мы убеждены, что данный препарат имеет хороший потенциал для того, чтобы облегчить процесс принятия решения для лечения пациентов, страдающих раком яичников и имеющих на сегодняшний день ограниченный выбор терапии. Он является важным дополнением к нашему растущему портфелю противоопухолевых препаратов».



Ключевые слова: «АстраЗенека», III фаза КИ, препарат, класс пероральных PARP


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона