Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 16:07

«АстраЗенека» объявляет о III фазе КИ препарата, относящегося к классу пероральных PARP

«АстраЗенека» объявляет о включении первого пациента в III фазу клинических исследований инновационного препарата, относящегося к классу пероральных PARP (Поли(АДФ-рибоза)-полимераза) ингибиторов и предназначенного для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA. В рамках III фазы планируется определить эффективность препарата по показателю выживаемости без прогрессирования при использовании в качестве поддерживающей монотерапии больных раком яичников при наличии мутации гена BRCA. Пациенты, которые будут задействованы в III фазе исследования, должны достигнуть полного или частичного ответа на первой линии платиносодержащей химиотерапии (первая часть исследования) или при рецидиве заболевания (вторая часть исследования).

Первая часть исследований III фазы проводится совместно с Группой Гинекологической Онкологии (GOG), вторая часть – в партнерстве с Европейской Ассоциацией Групп Гинекологических Онкологических Исследований (ENGOT). Все исследования являются двойными слепыми рандомизированными плацебо-контролируемыми испытаниями.

Решение по проведению исследований было принято на основании результатов анализа в подгруппах с мутацией гена BRCA у пациентов с рецидивирующим раком яичников, проводимого в рамках II фазы исследований препарата. Результаты анализа были объявлены в рамках конгресса Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) в 2013 году и показали возможности препарата в качестве поддерживающей терапии пациентов с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников при наличии мутации гена BRCA.

Антуан Ивер, Вице-президент и Глава онкологического направления в подразделении «Глобальная разработка препаратов» «АстраЗенека», утверждает: «Переход к III фазе клинических исследований – это значительный вклад в развитие инновационного продуктового портфеля нашей компании, а также подтверждение намерения «АстраЗенека» инвестировать в исследования и разработки в тех терапевтических областях, где неудовлетворенность медицинских потребностей наиболее высока. Мы убеждены, что данный препарат имеет хороший потенциал для того, чтобы облегчить процесс принятия решения для лечения пациентов, страдающих раком яичников и имеющих на сегодняшний день ограниченный выбор терапии. Он является важным дополнением к нашему растущему портфелю противоопухолевых препаратов».



Ключевые слова: «АстраЗенека», III фаза КИ, препарат, класс пероральных PARP


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона