Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2013 09:00

Губернатор Петербурга: Наш город первым в стране освоил эффективный кластерный подход в экономике

6 сентября 2013 года  на площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» состоялось торжественное открытие первого производственного корпуса биофармацевтической компании BIOCAD. В церемонии открытия завода приняли участие: Полтавченко Г.С., губернатор Санкт-Петербурга; Голиков И.Ф., вице-губернатор Санкт-Петербурга; Максимкина Е.А., помощник министра здравоохранения Российской Федерации; Цыб С.А., директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России; Трушко М.С., генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны», говорится в сообщении компании.

Губернатор Петербурга подчеркнул символичность того, что запуск нового предприятия проходит в дни работы саммита Группы Двадцати, где обсуждаются вопросы мировой экономики. «Наш город первым в стране освоил эффективный кластерный подход в экономике. За короткое время мы буквально с нуля создали несколько технологических кластеров, и они уже приносят свои плоды», - сказал Полтавченко.

Новый производственный корпус BIOCAD - это не имеющий аналогов в России и Восточной Европе завод по производству препаратов на основе моноклональных антител в промышленных масштабах, который способен полностью удовлетворить потребность России в современных, высокоэффективных и безопасных лекарственных средствах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Запуск корпуса – финальная точка реализуемого проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Строительство производственного корпуса началось в 2011 году. Его производственная  мощность первого составит 160 кг моноклональных антител в год.

Всего предусмотрено строительство 6 объектов, на которых будут производиться 32 препарата из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Первые три препарата на основе моноклональных антител (ритуксимаб, трастузумаб, бевацизумаб) поступят в продажу уже в следующем году. В год правительство России тратит на закупку этих трех препаратов порядка 300 млн долларов. Цена отечественного лекарства будет ниже импортного на 30%.

«В настоящее время мы уже завершаем клинические исследования первого препарата – биоаналога ритуксимаба, разработка которого была произведена полностью в соответствии с международными стандартами. Мы надеемся, что уже в следующем году этот препарат поступит в России в продажу. Клинические исследования двух других препаратов – биоаналогов трастузумаба и бевацизумаба -  будут завершены в следующем году. Это международные проекты, в которых принимает участие не только Россия, но и другие страны – Украина, Индия, Бразилия, Колумбия, Южная Африка. Интерес к этим препаратам, безусловно, есть и за рубежом. Нами уже заключен договор с бразильским Министерством здравоохранения, в рамках которого наша компания получит эксклюзивное право в течение 5 лет поставлять препарат бевацизумаб бразильскому правительству, с турецкой компанией на поставку ритуксимаба в Турцию, на стадии подписания - договора на дистрибуцию этих препаратов и в других странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока» - отметил Роман Иванов, вице-президент по разработкам и исследованиям  компании BIOCAD.

Общие инвестиции в проект составили 52 млн долларов, отметил генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов. 21 млн долларов составили затраты на разработку лекарственных средств, из которых 9,5 млн на основе ГЧП выделило Министерство промышленности и торговли РФ, 16 млн долларов ушло на создание комплекса и перенос технологий, еще 15 млн стоят клинические исследования. Проект должен окупиться за 2-3 года, считает Дмитрий Морозов.

Благодаря созданию производственного комплекса, лекарственные средства для лечения и облегчения течения таких заболеваний, как рак, ревматоидный артрит, псориаз, рассеянный склероз, болезнь Крона, вирусный гепатит будут производить в России. Раньше такие препараты Петербург закупал только заграницей.



Ключевые слова: Губернатор Петербурга, кластерный подход, экономика




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.