Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 13:43

ИСКЧ представил ДНК-чип Этноген на международной конференции

7 сентября 2013 года Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) принял участие в XXIII международной конференции Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) — «Репродуктивные технологии сегодня и завтра» в Волгограде, а также в Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи, говорится в сообщении ИСКЧ.

Научные сотрудники ИСКЧ рассказали  российским и зарубежным специалистам - эмбриологам, репродуктологам и акушерам-гинекологам о ДНК-диагностике наследственных заболеваний с помощью уникального, разработанного в Институте Стволовых Клеток Человека, ДНК-чипа «Этноген».

Чип «Этноген» принципиально отличается от уже представленных на рынке диагностических систем тем, что он сфокусирован на выявлении наследственных заболеваний характерных для народов, проживающих на территории РФ и стран СНГ. Результаты клинической валидации показали, что «Этноген», с достоверностью более 98 %, выявляет более 60 моногенных наследственных заболеваний и предрасположенность к 10 широко распространенным многофакторным заболеваниям с генетической составляющей (таким как тромбофилия, гипертония, ишемический инсульт, остеопороз и т.п.).

В последующем количество диагностируемых чипом «Этноген» генетических заболеваний и особенностей будет увеличиваться. В настоящее время ДНК-чип Этноген используется для проведения медико-генетических исследований в лабораторной практике Института Стволовых Клеток Человека.

Приблизительно половина всех случаев наследования болезней происходит, когда мать и отец не страдают наследственными заболеваниями, однако являются скрытыми носителями поврежденных генов. Если ребенок унаследует от каждого родителя такой пораженный ген, это приведет к развитию болезни. Руководствуясь информацией о собственных генетических особенностях и используя современные возможности репродуктивной медицины, будущие родители, уже сегодня, имеют возможность избежать рисков зачатия ребенка, больного тяжелым или смертельным наследственным заболеванием.



Ключевые слова: ИСКЧ, ДНК-чип Этноген, международная конференция




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.