Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 12:28

Состоялось открытие нового производства BIOCAD

6 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие  нового производственного корпуса инновационной биофармацевтической компании полного цикла BIOCAD, расположенного на площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург». В церемонии открытия завода приняли участие: Полтавченко Г.С., губернатор Санкт-Петербурга; Голиков И.Ф., вице-губернатор Санкт-Петербурга, Максимкина Е.А., помощник министра здравоохранения; Цыб С.А., директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, а также другие представители органов государственной власти и бизнеса.

Производственный комплекс BIOCAD – это не имеющий аналогов в России и Восточной Европе завод по производству препаратов на основе моноклональных антител в промышленных масштабах, который способен полностью удовлетворить потребность России в наиболее современных, высокоэффективных и дорогостоящих лекарственных средствах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ультрасовременное оборудование завода и инновационные инженерные решения уникальны для России.

Запуск производства BIOCAD – финальная точка реализуемого проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренного Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили:
- Морозов Дмитрий Валентинович, генеральный директор компании BIOCAD;
- Иванов Роман Алексеевич, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD;
- Цыб Сергей Анатольевич, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России;
- Трушко Михаил Станиславович, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны».



Ключевые слова: открытие, производство, BIOCAD, лекарственные средства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.