Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 12:28

Состоялось открытие нового производства BIOCAD

6 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие  нового производственного корпуса инновационной биофармацевтической компании полного цикла BIOCAD, расположенного на площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург». В церемонии открытия завода приняли участие: Полтавченко Г.С., губернатор Санкт-Петербурга; Голиков И.Ф., вице-губернатор Санкт-Петербурга, Максимкина Е.А., помощник министра здравоохранения; Цыб С.А., директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, а также другие представители органов государственной власти и бизнеса.

Производственный комплекс BIOCAD – это не имеющий аналогов в России и Восточной Европе завод по производству препаратов на основе моноклональных антител в промышленных масштабах, который способен полностью удовлетворить потребность России в наиболее современных, высокоэффективных и дорогостоящих лекарственных средствах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ультрасовременное оборудование завода и инновационные инженерные решения уникальны для России.

Запуск производства BIOCAD – финальная точка реализуемого проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренного Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили:
- Морозов Дмитрий Валентинович, генеральный директор компании BIOCAD;
- Иванов Роман Алексеевич, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD;
- Цыб Сергей Анатольевич, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России;
- Трушко Михаил Станиславович, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны».



Ключевые слова: открытие, производство, BIOCAD, лекарственные средства


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.