Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2013 10:02

АРФП развивает сотрудничество со странами Восточной Азии

«Для стран Восточной Азии российский рынок представляет большой интерес. Нам же важно не привести в Россию очередного импортера, а продолжить локализацию и привлечь азиатских партнеров к научно-исследовательским работам на территории России», – заявил Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев в рамках стартовавших бизнес-миссий в Китайскую Народную Республику, Японию и Республику Корею.

Визит проходит в рамках заключенного в июле 2013 года Соглашения между АРФП и Министерством экономического развития России. Во встречах принимают участие представители Минпромторга России, Министерства экономического развития России, торговые представители РФ в странах Восточной Азии, а также компании-члены АРФП.

«Китай является одним из основных мировых поставщиков фармацевтических субстанций для производства ЛС, и для нас крайне важным является решение вопросов контроля качества поставляемого сырья. В этой связи мы намерены обсудить с китайскими коллегами проблемы борьбы с фальсификатом», – рассказал Виктор Дмитриев.
В России уже локализованы две японские компании, входящие в состав Ассоциации, Такеда и Астеллас. Следующим шагом гендиректор АРФП видит проведение совместных научных разработок, к чему в России есть все предпосылки: отечественное законодательство, регулирующее клинические и доклинические исследования, либеральнее, чем в Японии или Республике Корея. Кроме того, поддержку по предоставлению научных площадок готовы оказать сибирские города Томск, Иркутск, Новосибирск.

По словам Виктора Дмитриева, немаловажным для отечественных производителей является и опыт азиатских коллег в применении стандартов GMP, особенно в части инспектората, контролирующего соблюдение правил надлежащей производственной практики. «Ввиду предстоящего в 2014 году обязательного перехода отрасли на стандарты GMP, было бы целесообразно рассмотреть возможность привлечения специалистов из Японии в качестве внешних инспекторов. Подобный успешный опыт у нас уже есть: так российский производитель субстанций «Полисинтез», находящийся в собственности фармацевтической компании «Полисан», получил японский сертификат GMP», – отметил глава Ассоциации.

В ходе бизнес-миссий запланировано участие АРФП в международной выставке биотехнологий BIO Korea, подписание соглашений о сотрудничестве между АРФП и профильными ассоциациями Кореи, Китая и Японии, а также назначение постоянного представителя АРФП в Китае.



Ключевые слова: АРФП, Виктор Дмитриев


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.