Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 09:35

Две портфельные компании РОСНАНО названы Technology Pioneers 2014

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании РОСНАНО – Selecta Biosciences и BIND Therapeutics – в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014. Премией  ВЭФ награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество. 

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. В частности, Selecta Biosciences лидирует в сфере разработки синтетических вакцин и  других иммунотерапевтических средств на основе наночастиц. Среди разработок компаниитолерогенные вакцины (в частности, для лечения аллергий) и терапевтические вакцины (в том числе – для лечения хронических заболеваний). Компания занимается разработкой вакцин от никотиновой зависимости и малярии, а также вакцин для лечения диабета I типа и некоторых орфанных заболеваний. В основе разработок лежит запатентованная нанотехнологическая платформа tSVP™ Selecta, созданная учеными Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT). 

Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 г. Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России – он разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины. 

«Стать одним из Technology Pioneers – большая честь для нас, и мы благодарны ВЭФ за это признание технологического лидерства и инновационности наших разработок, - отметил Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора компании «Селекта (РУС)». – Звание Technology Pioneer еще больше мотивирует нас на дальнейшее развитие. Открытие исследовательского центра в России дает Selecta Biosciences возможность развиваться ускоренными темпами, чтобы и в будущем сохранить статус одного из лидеров мировой наномедицины, одновременно способствуя трансферу технологий в Россию, интеграции российской науки в мировую и развитию в стране биомедицины». 
 
С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 г. ее обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11-13 сентября на специальной встрече лауреатов в г.Далянь, Китай.



Ключевые слова: РОСНАНО, Selecta Biosciences, BIND Therapeutics, Technology Pioneers


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.