Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 15:21

Две портфельные компании РОСНАНО включены в Technology Pioneers 2014

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании РОСНАНО – Selecta Biosciences и BIND Therapeutics – в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014. Премией  ВЭФ награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. В частности, Selecta Biosciences лидирует в сфере разработки синтетических вакцин и  других иммунотерапевтических средств на основе наночастиц. Среди разработок компаниитолерогенные вакцины (в частности, для лечения аллергий) и терапевтические вакцины (в том числе – для лечения хронических заболеваний). Компания занимается разработкой вакцин от никотиновой зависимости и малярии, а также вакцин для лечения диабета I типа и некоторых орфанных заболеваний. В основе разработок лежит запатентованная нанотехнологическая платформа tSVP™ Selecta, созданная учеными Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT).

Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 г. Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России – он разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины.
 
«Стать одним из Technology Pioneers – большая честь для нас, и мы благодарны ВЭФ за это признание технологического лидерства и инновационности наших разработок, - отметил Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора компании «Селекта (РУС)». – Звание Technology Pioneer еще больше мотивирует нас на дальнейшее развитие. Открытие исследовательского центра в России дает Selecta Biosciences возможность развиваться ускоренными темпами, чтобы и в будущем сохранить статус одного из лидеров мировой наномедицины, одновременно способствуя трансферу технологий в Россию, интеграции российской науки в мировую и развитию в стране биомедицины».  

С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 г. ее обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11-13 сентября на специальной встрече лауреатов в г.Далянь, Китай.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: портфельные компании РОСНАНО, Technology Pioneers 2014


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона