Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 15:21

Две портфельные компании РОСНАНО включены в Technology Pioneers 2014

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании РОСНАНО – Selecta Biosciences и BIND Therapeutics – в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014. Премией  ВЭФ награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. В частности, Selecta Biosciences лидирует в сфере разработки синтетических вакцин и  других иммунотерапевтических средств на основе наночастиц. Среди разработок компаниитолерогенные вакцины (в частности, для лечения аллергий) и терапевтические вакцины (в том числе – для лечения хронических заболеваний). Компания занимается разработкой вакцин от никотиновой зависимости и малярии, а также вакцин для лечения диабета I типа и некоторых орфанных заболеваний. В основе разработок лежит запатентованная нанотехнологическая платформа tSVP™ Selecta, созданная учеными Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT).

Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 г. Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России – он разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины.
 
«Стать одним из Technology Pioneers – большая честь для нас, и мы благодарны ВЭФ за это признание технологического лидерства и инновационности наших разработок, - отметил Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора компании «Селекта (РУС)». – Звание Technology Pioneer еще больше мотивирует нас на дальнейшее развитие. Открытие исследовательского центра в России дает Selecta Biosciences возможность развиваться ускоренными темпами, чтобы и в будущем сохранить статус одного из лидеров мировой наномедицины, одновременно способствуя трансферу технологий в Россию, интеграции российской науки в мировую и развитию в стране биомедицины».  

С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 г. ее обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11-13 сентября на специальной встрече лауреатов в г.Далянь, Китай.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: портфельные компании РОСНАНО, Technology Pioneers 2014


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.