Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 11:01

На «Усолье-Сибирском химико-фармацевтическом заводе» сокращают штат

ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных лекарственных средств, как многотоннажным, так и малотоннажным объемом, с использованием сложных химических многостадийных процессов. На предприятии трудится около 350 человек, сообщает usolie.info.

«Восемь человек уже уволено досрочно со всеми гарантиями и компенсациями, еще 14 пока продолжают работу, пятерых удалось трудоустроить на новые рабочие места, — рассказали на заводе. — Сокращения связаны с тем, что один из видов продукции, которую выпускал химфармзавод, отнесен в перечень психотропных веществ и для его производства необходима лицензия. Документы, требуемые для получения данного разрешения, направлены в соответствующие инстанции, но лицензию пока получить не удалось, готовится новый пакет документов».

Напомним, что 19 августа 2013 состоялась встреча главы Минпромторга России Дениса Мантурова с председателем совета директоров ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» Сергеем Тюстиным. Разговор шел о насущных проблемах отечественных производителей фармацевтических субстанций.

Обсуждались особенности модернизации предприятий синтеза субстанций, государственные меры по стимулированию предприятий с полным циклом производства лекарственных средств. В ходе встречи Денис Мантуров дал соответствующие поручения профильным департаментам Министерства.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод, штат, сокращение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.