Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 11:01

На «Усолье-Сибирском химико-фармацевтическом заводе» сокращают штат

ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных лекарственных средств, как многотоннажным, так и малотоннажным объемом, с использованием сложных химических многостадийных процессов. На предприятии трудится около 350 человек, сообщает usolie.info.

«Восемь человек уже уволено досрочно со всеми гарантиями и компенсациями, еще 14 пока продолжают работу, пятерых удалось трудоустроить на новые рабочие места, — рассказали на заводе. — Сокращения связаны с тем, что один из видов продукции, которую выпускал химфармзавод, отнесен в перечень психотропных веществ и для его производства необходима лицензия. Документы, требуемые для получения данного разрешения, направлены в соответствующие инстанции, но лицензию пока получить не удалось, готовится новый пакет документов».

Напомним, что 19 августа 2013 состоялась встреча главы Минпромторга России Дениса Мантурова с председателем совета директоров ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» Сергеем Тюстиным. Разговор шел о насущных проблемах отечественных производителей фармацевтических субстанций.

Обсуждались особенности модернизации предприятий синтеза субстанций, государственные меры по стимулированию предприятий с полным циклом производства лекарственных средств. В ходе встречи Денис Мантуров дал соответствующие поручения профильным департаментам Министерства.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод, штат, сокращение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.