Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 10:00

С ужесточением требований к импорту ЛС в Украине, дефицита лекарств быть не должно

Ужесточение требований к импорту лекарств, инициируемое Министерством здравоохранения, не приведет к глобальному и системному дефициту лекарств.Такое мнение высказал глава представительства группы компаний STADA в Украине Станислав Дьяченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Дьяченко полагает, что ужесточение требований к импорту лекарств не повлияет на компании, которые импортируют лекарства из стран Евросоюза. «Проблемы могут возникнуть только у импортеров из тех стран, где национальные требования качеству препаратов более либеральные, чем в Украине. В странах Евросоюза требования к качеству лекарственных средств распространяются не только на производство готовых лекарственных форм, но и на поставщиков субстанций. Поэтому для импортеров из европейских стран ужесточение требований не создаст дополнительных проблем в связи с собственными высокими стандартами качества», — сказал он.

Дьяченко также отметил, что система мер по контролю за качеством импортных лекарственных препаратов, существующая в Украине, является, «скорее всего, самой эффективной на территории всего постсоветcкого пространства». Комментируя вопрос борьбы с попаданием на рынок некачественных и неэффективных препаратов, глава представительства STADA в Украине отметил, что «необходимо разделять некачественные и неэффективные препараты».
 
«В борьбе с некачественными препаратами нужно распространять контроль и на активные субстанции. А вот вопрос эффективности/неэффективности должен решаться на уровне государственной регистрации. Оценку эффективности препаратов должно проводить государство, устанавливая такие критерии допуска препаратов на рынок, которые не пропускали бы неэффективные препараты», — сказал он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: импорт ЛС, Украина, дефицит лекарств


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.