Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 10:00

С ужесточением требований к импорту ЛС в Украине, дефицита лекарств быть не должно

Ужесточение требований к импорту лекарств, инициируемое Министерством здравоохранения, не приведет к глобальному и системному дефициту лекарств.Такое мнение высказал глава представительства группы компаний STADA в Украине Станислав Дьяченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Дьяченко полагает, что ужесточение требований к импорту лекарств не повлияет на компании, которые импортируют лекарства из стран Евросоюза. «Проблемы могут возникнуть только у импортеров из тех стран, где национальные требования качеству препаратов более либеральные, чем в Украине. В странах Евросоюза требования к качеству лекарственных средств распространяются не только на производство готовых лекарственных форм, но и на поставщиков субстанций. Поэтому для импортеров из европейских стран ужесточение требований не создаст дополнительных проблем в связи с собственными высокими стандартами качества», — сказал он.

Дьяченко также отметил, что система мер по контролю за качеством импортных лекарственных препаратов, существующая в Украине, является, «скорее всего, самой эффективной на территории всего постсоветcкого пространства». Комментируя вопрос борьбы с попаданием на рынок некачественных и неэффективных препаратов, глава представительства STADA в Украине отметил, что «необходимо разделять некачественные и неэффективные препараты».
 
«В борьбе с некачественными препаратами нужно распространять контроль и на активные субстанции. А вот вопрос эффективности/неэффективности должен решаться на уровне государственной регистрации. Оценку эффективности препаратов должно проводить государство, устанавливая такие критерии допуска препаратов на рынок, которые не пропускали бы неэффективные препараты», — сказал он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: импорт ЛС, Украина, дефицит лекарств


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона