Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 10:00

С ужесточением требований к импорту ЛС в Украине, дефицита лекарств быть не должно

Ужесточение требований к импорту лекарств, инициируемое Министерством здравоохранения, не приведет к глобальному и системному дефициту лекарств.Такое мнение высказал глава представительства группы компаний STADA в Украине Станислав Дьяченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Дьяченко полагает, что ужесточение требований к импорту лекарств не повлияет на компании, которые импортируют лекарства из стран Евросоюза. «Проблемы могут возникнуть только у импортеров из тех стран, где национальные требования качеству препаратов более либеральные, чем в Украине. В странах Евросоюза требования к качеству лекарственных средств распространяются не только на производство готовых лекарственных форм, но и на поставщиков субстанций. Поэтому для импортеров из европейских стран ужесточение требований не создаст дополнительных проблем в связи с собственными высокими стандартами качества», — сказал он.

Дьяченко также отметил, что система мер по контролю за качеством импортных лекарственных препаратов, существующая в Украине, является, «скорее всего, самой эффективной на территории всего постсоветcкого пространства». Комментируя вопрос борьбы с попаданием на рынок некачественных и неэффективных препаратов, глава представительства STADA в Украине отметил, что «необходимо разделять некачественные и неэффективные препараты».
 
«В борьбе с некачественными препаратами нужно распространять контроль и на активные субстанции. А вот вопрос эффективности/неэффективности должен решаться на уровне государственной регистрации. Оценку эффективности препаратов должно проводить государство, устанавливая такие критерии допуска препаратов на рынок, которые не пропускали бы неэффективные препараты», — сказал он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: импорт ЛС, Украина, дефицит лекарств


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона