Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 09:29

Приморские медики проводят переливание крови без привлечения доноров

Врачи Владивостокской Клинической Больницы 2, более известной как тысячекоечная, проводят переливание крови без привлечения доноров. Благодаря новому оборудованию медики могут фильтровать кровь пациента и возвращать ее в организм. Таким образом, уже было спасено девять человеческих жизней и сохранено несколько литров донорской крови, сообщает пресс-служба ВКБ 2.

Аппарат для фильтрации «Cell Saver +5» используется при кровопотере свыше одного литра. Отфильтрованная кровь во многом превосходит по качеству донорскую и дает возможность спасти людей даже в критических состояниях. Прибор использует специальную систему фильтров, которая обеспечивает несворачиваемость крови.

«Часто случается так, что по жизненным показаниям нельзя вводить пациенту больше крови, чем это возможно гипотетически. У человека 4,5-5 литров крови в организме, а кровопотеря иногда может быть до четырех литров. Введение чужеродной крови может вызвать посттрансфузионные осложнения в виде блокировки почек или распада всех красных телец, что ведет к летальному исходу. А отфильтрованная кровь из раны позволяет сохранить жизнь пациентам даже в самых критических случаях», — рассказал заведующий реанимационным отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница 2» Василий Павлов.

Стоит отметить, что оборудование получено тысячекоечной больницей по государственной программе модернизации здравоохранения. Все пациенты, прооперированные с использованием аппарата «Cell Saver +5» выжили. Еще год назад шансов на спасение они бы не имели.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Приморские медики, переливание крови, доноры


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.