Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 09:29

Приморские медики проводят переливание крови без привлечения доноров

Врачи Владивостокской Клинической Больницы 2, более известной как тысячекоечная, проводят переливание крови без привлечения доноров. Благодаря новому оборудованию медики могут фильтровать кровь пациента и возвращать ее в организм. Таким образом, уже было спасено девять человеческих жизней и сохранено несколько литров донорской крови, сообщает пресс-служба ВКБ 2.

Аппарат для фильтрации «Cell Saver +5» используется при кровопотере свыше одного литра. Отфильтрованная кровь во многом превосходит по качеству донорскую и дает возможность спасти людей даже в критических состояниях. Прибор использует специальную систему фильтров, которая обеспечивает несворачиваемость крови.

«Часто случается так, что по жизненным показаниям нельзя вводить пациенту больше крови, чем это возможно гипотетически. У человека 4,5-5 литров крови в организме, а кровопотеря иногда может быть до четырех литров. Введение чужеродной крови может вызвать посттрансфузионные осложнения в виде блокировки почек или распада всех красных телец, что ведет к летальному исходу. А отфильтрованная кровь из раны позволяет сохранить жизнь пациентам даже в самых критических случаях», — рассказал заведующий реанимационным отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница 2» Василий Павлов.

Стоит отметить, что оборудование получено тысячекоечной больницей по государственной программе модернизации здравоохранения. Все пациенты, прооперированные с использованием аппарата «Cell Saver +5» выжили. Еще год назад шансов на спасение они бы не имели.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Приморские медики, переливание крови, доноры


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона