Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 09:29

Приморские медики проводят переливание крови без привлечения доноров

Врачи Владивостокской Клинической Больницы 2, более известной как тысячекоечная, проводят переливание крови без привлечения доноров. Благодаря новому оборудованию медики могут фильтровать кровь пациента и возвращать ее в организм. Таким образом, уже было спасено девять человеческих жизней и сохранено несколько литров донорской крови, сообщает пресс-служба ВКБ 2.

Аппарат для фильтрации «Cell Saver +5» используется при кровопотере свыше одного литра. Отфильтрованная кровь во многом превосходит по качеству донорскую и дает возможность спасти людей даже в критических состояниях. Прибор использует специальную систему фильтров, которая обеспечивает несворачиваемость крови.

«Часто случается так, что по жизненным показаниям нельзя вводить пациенту больше крови, чем это возможно гипотетически. У человека 4,5-5 литров крови в организме, а кровопотеря иногда может быть до четырех литров. Введение чужеродной крови может вызвать посттрансфузионные осложнения в виде блокировки почек или распада всех красных телец, что ведет к летальному исходу. А отфильтрованная кровь из раны позволяет сохранить жизнь пациентам даже в самых критических случаях», — рассказал заведующий реанимационным отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница 2» Василий Павлов.

Стоит отметить, что оборудование получено тысячекоечной больницей по государственной программе модернизации здравоохранения. Все пациенты, прооперированные с использованием аппарата «Cell Saver +5» выжили. Еще год назад шансов на спасение они бы не имели.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Приморские медики, переливание крови, доноры


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.