Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 07:33

Автопоезд «Забота» посетит еще три района Тамбовской области

На этой неделе бригада врачей из Тамбова снова отправилась в путь с социальным автопоездом «Забота», чтобы обследовать жителей отдаленных территорий. В понедельник медики работали Жердевском районе, а сегодня сделали остановку в Абакумовке Токаревского района, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Жители глубинки с нетерпением ждут приезда лучших тамбовских врачей. Каждый раз к ним на прием записывается от двухсот до трехсот человек. Благодаря современному оборудованию медики могут прямо на месте провести необходимые обследования и диагностировать различные заболевания. В случае необходимости пациентам выдают направления на проведение дополнительного обследования в центральные районные или областную клиническую больницу.

В течение двух недель тамбовские врачи уже совершили восемь выездов в отдаленные села. За это время они осмотрели более полутора тысяч человек и провели порядка трех тысяч исследований. Следует отметить, что проект социального автопоезда «Забота» запущен по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, а некоторые регионы внедрили его на своих территориях.

Работа социального автопоезда «Забота» постоянно совершенствуется. Для этого закупается новое оборудование, состав медицинской бригады пополняют новые специалисты. В результате выездные обследования населения с каждым разом проводятся более эффективно. В этом году в составе автопоезда курсирует мобильный медицинский комплекс, который включает в себя лабораторное оборудование, кабинеты акушера-гинеколога, офтальмолога, лор-врача. Кроме того, на его базе планируется проведение УЗИ-диагностики на аппарате экспертного класса и снятие кардиограмм.

Помимо врачей в составе автопоезда «Забота» задействованы специалисты Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения, а также многофункционального центра предоставления государственных услуг. Следующую остановку социальный автопоезд сделает в селе Верхнее Нащекино Бондарского района.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Автопоезд Забота, Тамбовская область


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.