Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 07:33

Автопоезд «Забота» посетит еще три района Тамбовской области

На этой неделе бригада врачей из Тамбова снова отправилась в путь с социальным автопоездом «Забота», чтобы обследовать жителей отдаленных территорий. В понедельник медики работали Жердевском районе, а сегодня сделали остановку в Абакумовке Токаревского района, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Жители глубинки с нетерпением ждут приезда лучших тамбовских врачей. Каждый раз к ним на прием записывается от двухсот до трехсот человек. Благодаря современному оборудованию медики могут прямо на месте провести необходимые обследования и диагностировать различные заболевания. В случае необходимости пациентам выдают направления на проведение дополнительного обследования в центральные районные или областную клиническую больницу.

В течение двух недель тамбовские врачи уже совершили восемь выездов в отдаленные села. За это время они осмотрели более полутора тысяч человек и провели порядка трех тысяч исследований. Следует отметить, что проект социального автопоезда «Забота» запущен по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, а некоторые регионы внедрили его на своих территориях.

Работа социального автопоезда «Забота» постоянно совершенствуется. Для этого закупается новое оборудование, состав медицинской бригады пополняют новые специалисты. В результате выездные обследования населения с каждым разом проводятся более эффективно. В этом году в составе автопоезда курсирует мобильный медицинский комплекс, который включает в себя лабораторное оборудование, кабинеты акушера-гинеколога, офтальмолога, лор-врача. Кроме того, на его базе планируется проведение УЗИ-диагностики на аппарате экспертного класса и снятие кардиограмм.

Помимо врачей в составе автопоезда «Забота» задействованы специалисты Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения, а также многофункционального центра предоставления государственных услуг. Следующую остановку социальный автопоезд сделает в селе Верхнее Нащекино Бондарского района.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Автопоезд Забота, Тамбовская область


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.