Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2013 07:33

Автопоезд «Забота» посетит еще три района Тамбовской области

На этой неделе бригада врачей из Тамбова снова отправилась в путь с социальным автопоездом «Забота», чтобы обследовать жителей отдаленных территорий. В понедельник медики работали Жердевском районе, а сегодня сделали остановку в Абакумовке Токаревского района, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Жители глубинки с нетерпением ждут приезда лучших тамбовских врачей. Каждый раз к ним на прием записывается от двухсот до трехсот человек. Благодаря современному оборудованию медики могут прямо на месте провести необходимые обследования и диагностировать различные заболевания. В случае необходимости пациентам выдают направления на проведение дополнительного обследования в центральные районные или областную клиническую больницу.

В течение двух недель тамбовские врачи уже совершили восемь выездов в отдаленные села. За это время они осмотрели более полутора тысяч человек и провели порядка трех тысяч исследований. Следует отметить, что проект социального автопоезда «Забота» запущен по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек. Тамбовский опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, а некоторые регионы внедрили его на своих территориях.

Работа социального автопоезда «Забота» постоянно совершенствуется. Для этого закупается новое оборудование, состав медицинской бригады пополняют новые специалисты. В результате выездные обследования населения с каждым разом проводятся более эффективно. В этом году в составе автопоезда курсирует мобильный медицинский комплекс, который включает в себя лабораторное оборудование, кабинеты акушера-гинеколога, офтальмолога, лор-врача. Кроме того, на его базе планируется проведение УЗИ-диагностики на аппарате экспертного класса и снятие кардиограмм.

Помимо врачей в составе автопоезда «Забота» задействованы специалисты Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения, а также многофункционального центра предоставления государственных услуг. Следующую остановку социальный автопоезд сделает в селе Верхнее Нащекино Бондарского района.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Автопоезд Забота, Тамбовская область


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона