Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2013 15:15

Hовая методика исследования рынка рецептурных ЛС от Ipsos

Подразделение Ipsos Healthcare — специалист в области исследований медицинского рынка —  объявляет о запуске методики EquityVision — первой бренд-ориентированной исследовательской концепции, позволяющей связать воедино основные источники влияния на коммерческий успех бренда компании-производителя в условиях многоканальной стратегии развития  фармацевтического рынка.

EquityVision представляет собой следующее поколение методики Ipsos Healthcare BrandVision – концепции, позволяющей следить за эффективностью бренда с помощью двух ключевых показателей: Attitudinal Equity (AE) («сила бренда») и Barrier Effect («эффект барьеров»), на основе которых вычисляется доля рынка. EquityVision расширяет концепцию Attitudinal Equity.

Новая методика включает дополнительные элементы, позволяющие анализировать влияние на показатели бренда таких параметров как восприятие самого бренда, компании-производителя и медицинских представителей. Такой комплексный подход позволяет клиентам понять характер влияния каждого из элементов и определить, в каком направлении стоит работать для достижения более высоких коммерческих показателей.

EquityVision представляет собой портфель методик, в состав которого в настоящее время входят BrandVision (оценка влияния «силы бренда») и CorporateVision (оценка влияния «силы бренда», оценка влияния компании-производителя, оценка влияния медицинских представителей). В конце года также будут доступны дополнительные модули:  оценка влияния различных каналов взаимодействия со специалистами, а также ключевых сообщений.

Нил Мартин, заместитель директора Advanced Analytics Group Ipsos Healthcare:

«EquityVision одновременно решает три задачи, которые стоят в настоящее время перед нашими клиентами: позволяет установить взаимосвязь между тремя основными элементами, влияющими на коммерческий успех; учитывает современные условия многоканальной стратегии продвижения препаратов и сервиса; дает понимание того, как можно повлиять на поведение специалистов».
EquityVision – это гибкий модульный инструмент, который может быть адаптирован для конкретных ситуаций и задач клиента: отдельные модули могут быть включены в любое исследование.

Мария Елецкая, руководитель группы HealthCare Ipsos Russia, Количественный отдел:

«Мы с нетерпением ждали выхода Equity Vision, уникального для российского рынка продукта. В современных условиях, когда растет значимость различных каналов коммуникации со специалистами и уделяется повышенное внимание развитию бренда, такой комплексный подход к изучению рецептурных препаратов просто необходим. Стоит отметить, что многие наши клиенты уже проявили интерес к новой методике. Приятной новостью стала также информация о том, что нормативные показатели для Attitudinal Equity будут доступны уже в конце этого года».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Hовая методика исследования рынка, рецептурные ЛС, Ipsos


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона