Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2013 11:07

Teva прислушалась к предупреждению ФАС и поставила в Россию лекарство от склероза

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы России, поставив своему российскому партнеру лекарство для лечения рассеянного склероза "Копаксон-Тева" в необходимом объеме, говорится в сообщении ведомства.

ФАС 16 августа выдала Teva предписание из-за того, что компания отказала в поставке данного лекарства ЗАО "МФПДК "Биотэк", поставив под угрозу срыва исполнение госконтракта с Минздравом России на поставку препарата для больных рассеянных склерозом.

В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением Teva поставляет препарат в упаковке in bulk (в крупной таре), а "Биотек" осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории РФ. "Копаксон-Тева" не имеет аналогов.

"Компания Teva в установленный срок исполнила предупреждение, подписав дополнительное соглашение к договору и завершив доставку ЗАО "МФПДК "Биотэк" необходимого количества препарата "Копаксон-Тева", - отмечает ФАС.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, ведомство намерено проводить мониторинг поставок лекарственных препаратов до момента их получения пациентами в этом и во всех аналогичных случаях.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. владеет 44 производствами в США, Европе, Израиле. В России, где компания присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает более 100 различных препаратов.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Teva, предупреждение ФАС, поставка, Россия, лекарство от склероза


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона