Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2013 11:07

Teva прислушалась к предупреждению ФАС и поставила в Россию лекарство от склероза

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы России, поставив своему российскому партнеру лекарство для лечения рассеянного склероза "Копаксон-Тева" в необходимом объеме, говорится в сообщении ведомства.

ФАС 16 августа выдала Teva предписание из-за того, что компания отказала в поставке данного лекарства ЗАО "МФПДК "Биотэк", поставив под угрозу срыва исполнение госконтракта с Минздравом России на поставку препарата для больных рассеянных склерозом.

В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением Teva поставляет препарат в упаковке in bulk (в крупной таре), а "Биотек" осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории РФ. "Копаксон-Тева" не имеет аналогов.

"Компания Teva в установленный срок исполнила предупреждение, подписав дополнительное соглашение к договору и завершив доставку ЗАО "МФПДК "Биотэк" необходимого количества препарата "Копаксон-Тева", - отмечает ФАС.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, ведомство намерено проводить мониторинг поставок лекарственных препаратов до момента их получения пациентами в этом и во всех аналогичных случаях.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. владеет 44 производствами в США, Европе, Израиле. В России, где компания присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает более 100 различных препаратов.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Teva, предупреждение ФАС, поставка, Россия, лекарство от склероза


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.