Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2013 11:07

Teva прислушалась к предупреждению ФАС и поставила в Россию лекарство от склероза

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы России, поставив своему российскому партнеру лекарство для лечения рассеянного склероза "Копаксон-Тева" в необходимом объеме, говорится в сообщении ведомства.

ФАС 16 августа выдала Teva предписание из-за того, что компания отказала в поставке данного лекарства ЗАО "МФПДК "Биотэк", поставив под угрозу срыва исполнение госконтракта с Минздравом России на поставку препарата для больных рассеянных склерозом.

В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением Teva поставляет препарат в упаковке in bulk (в крупной таре), а "Биотек" осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории РФ. "Копаксон-Тева" не имеет аналогов.

"Компания Teva в установленный срок исполнила предупреждение, подписав дополнительное соглашение к договору и завершив доставку ЗАО "МФПДК "Биотэк" необходимого количества препарата "Копаксон-Тева", - отмечает ФАС.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, ведомство намерено проводить мониторинг поставок лекарственных препаратов до момента их получения пациентами в этом и во всех аналогичных случаях.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. владеет 44 производствами в США, Европе, Израиле. В России, где компания присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает более 100 различных препаратов.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Teva, предупреждение ФАС, поставка, Россия, лекарство от склероза


Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.