Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2013 10:00

ФАС одобрила ходатайство Alvansa Limited о покупке 80% акций "Оболенское"

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство кипрской Alvansa Limited о приобретении 80,55% ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» (OBL Pharm, Оболенск, Московская область), сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно данным Dun & Bradstreet, акционерами кипрской компании являются управляющий OBL Pharm Андрей Младенцев (33,4%), руководитель одного из венчурных фондов Европейского банка реконструкции и развития Владимир Ульянов (33,3%) и гендиректор инвестфонда Teknoinvest Management AS Стивен Моррелл (33,3%).

На сайте OBL Pharm отмечается, что производственная мощность предприятия составляет около 600 млн таблеток и капсул в год. Ассортимент выпускаемой продукции включает 91 наименование лекарственных средств для лечения сердечнососудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоаллергические средства, а так же препараты других клинических направлений. В частности, препараты Венарус, Телектол, Фурагин, Верошпилактон, Пирацетам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФАС, одобрение, ходатайство Alvansa Limited, покупка, Оболенское


Последние новости

Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.